75NUMG32

Авианаправления в Санкт-Петербург и Сочи вошли в федеральную программу субсидирования

Авиаперевозчики, выполняющие рейсы из аэропорта Иваново в Санкт-Петербург и Сочи, получили на 2018 год федеральные субсидии на эти направления. Об этом сообщил зампред правительства Ивановской области Сергей Зобнин.

Он рассказал, что в соответствии с постановлением правительства РФ № 1242 от 25 декабря 2013 года федеральная субсидия предоставлена региону на условиях софинансирования из бюджета Ивановской области.

Полеты в Санкт-Петербург будут осуществляться два раза в неделю с 23 апреля до 31 декабря 2018 года включительно. Рейсы будет выполнять авиакомпания «Сибирь» на самолетах ВС Embraer 170, которые вмещают 78 пассажиров. Генеральный директор аэропорта «Иваново» Николай Субботин уточнил, что до апреля 2018 года в Санкт-Петербург полеты будут выполняться в рамках региональной субсидии.

Также за счет федеральной субсидии будут выполняться рейсы в Сочи. С 10 июня по 30 июня и с 1 сентября по 20 сентября 2018 года с частотой – один рейс в неделю, а с 1 июля по 31 августа – два рейса в неделю. «В летний период количество рейсов увеличено до двух в неделю, по статистике пассажиропотока в этом направлении – это полностью закрывает потребность. График рейсов выстроен так, что жители региона смогут варьировать количество дней на отдыхе, от классических семи дней,  промежуточных десяти, до двух недель. При любом количестве дней присутствует возможность вернуться в Иваново на обратном рейсе», – отметил Николай Субботин. Он также добавил, что из Иванова в Сочи будет летать авиакомпания «Нордавиа» на 132 местных Боингах 737-500.

Напомним, что круглогодично из аэропорта «Иваново» выполняются полеты в Москву и Санкт-Петербург. В летний период текущего года были организованы рейсы в Симферополь, Сочи и Анапу.

Продажа билетов на рейсы осуществляется в авиакассах и на сайте аэропорта «Иваново», а также в кассах, расположенных в ТЦ «Тополь» и ТЦ «Серебряный город», на автовокзале г. Иваново.