75NUMG32

Предприятия Ивановской области нарастят поставки продукции в адрес Российских железных дорог

Вопросы участия предприятий Ивановской области в закупках для ОАО «РЖД» обсудили участники первого заседания регионального координационного совета Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Совместное мероприятие провели временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и начальник Северной железной дороги Валерий Танаев.

Напомним, договоренность о проведении регионального координационного совета Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» была достигнута в ходе рабочего визита в Ивановскую область генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова в октябре текущего года.

По информации ОАО «РЖД», объем продукции, поставленной предприятиями Ивановской области структурам компании, составляет около 185 млн рублей. Однако, как отметил Станислав Воскресенский, потенциал предприятий Ивановской области не соответствует сегодняшним объемам поставок. «В рамках координационного совета представители РЖД расскажут, какие потребности сегодня есть в закупках у компании. Мы со своей стороны представим возможности, которые есть у предприятий Ивановской области в легкой промышленности, в химической отрасли и машиностроении с тем, чтобы увеличить поставки нашей продукции в адрес Российских железных дорог», – сказал глава Ивановской области.

В работе координационного совета приняли участие руководители предприятий Ивановской области и руководство центра конкурсных закупок ОАО «РЖД», «Росжелдорснаба» и других структурных подразделений компании. Участники остановились на ключевых принципах организации закупочной деятельности компании (в текущем году компанией пересмотрены и значительно упрощены условия проведения закупок), основных направлениях совершенствования системы снабжения материально-техническими ресурсами и транспортно-логистических услуг по перевозке грузов. В свою очередь, предприятия региона презентовали свою продукцию, направления возможной совместной работы, в том числе в части научно-исследовательской деятельности, а также остановились на вопросах, которые возникают при участии в тендерах ОАО «РЖД».

Как отметил по итогам совещания начальник Северной железной дороги, в настоящее время в ОАО «РЖД» вводится позиция «персонального менеджера» – специалиста, отвечающего за взаимодействие с предприятиями. «Движение навстречу друг другу позволит нам реализовать экономический потенциал в области эффективного развития железнодорожной отрасли и всех смежных отраслей промышленности», – сказал Валерий Танаев.

Как сообщил Станислав Воскресенский, в ходе рабочей встречи с руководителем Северной железной дороги Валерием Танаевым он также обсудил детали запуска прямого железнодорожного сообщения Иваново-Москва. «Мы сошлись во мнении: совершенно точно все поставки для «Ласточки» должны быть от предприятий Ивановской области. В следующем году нам предстоит мероприятия для запуска поезда провести, чтобы жители региона смогли воспользоваться ускоренным железнодорожным сообщением», – рассказал глава региона.