75NUMG32

В Ивановской области открылась межрегиональная военно-патриотическая игра «Зарница»

Открытие межрегиональной военно-патриотической игры «Зарница» состоялось в пятницу, 8 декабря, на базе 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Глава региона посетил музей 217 гвардейского парашютно-десантного полка, осмотрел выставку техники и вооружения, познакомился с условиями размещения военнослужащих дивизии. Станислав Воскресенский пообщался с военнослужащими дивизии, представителями юнармейских отрядов и иваново-вознесенского кадетского корпуса.

Приветствуя участников игры «Зарница», врио губернатора подчеркнул, что военнослужащие 98-й дивизии вносят огромный вклад не только в обеспечение безопасности страны, но и в военно-патриотическое воспитание молодежи. «Более 12 тысяч школьников и студентов Ивановской области сегодня входят в различные военно-патриотические объединения. Реализацию этих программ мы, безусловно, продолжим», - отметил Станислав Воскресенский. Глава региона напомнил, что девиз 217-ого гвардейского парашютно-десантного полка - «долг, отвага и честь», он пожелал участникам игр проявить на соревнованиях именно эти качества.

За большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи Станислав Воскресенский вручил благодарственное письмо коллективу дивизии. В свою очередь командир дивизии, полковник Николай Чобан передал врио губернатора на память главные атрибуты воздушно-десантных войск – голубой берет и тельняшку. В завершение торжественной части состоялось возложение цветов к монументу воинам десантникам, погибшим при выполнении воинского долга.

Отметим, что в межрегиональной военно-патриотической игре «Зарница» принимают участие 100 ребят в составе 10 команд из Ивановской, Тамбовской, Вологодской, Костромской областей и города Москвы. Мероприятия пройдут в регионе в течение трех дней. Сегодня участники «Зарницы» соревновались в конкурсе строя и песни и военно-спортивной эстафете. Основной этап «Зарницы» состоится 9 декабря на полигоне «Пелгусово» (Тейковский район). Ребята будут соревноваться в сборке и разборке оружия, метании гранат, преодолении минного поля и полосы препятствий, переноске раненых и оказании первой медицинской помощи. Наряду с основным этапом испытаний в программу «Зарницы» вошли конкурсы «Я - гражданин России», «На привале», «Снайпер», а также конкурс боевых листков.