75NUMG32

Впервые в регионе предусмотрены средства на целевую подготовку педагогов для муниципальных школ

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский подписал ряд нормативно-правовых актов в социальной сфере в рамках заседания регионального правительства. Документы  регламентируют вопросы подготовки педагогических кадров и формирования доступной среды, упрощают порядок назначения социальных выплат.  

Так, впервые в бюджете области на условиях софинансирования будет выделено свыше 300 тыс. рублей на организацию целевой подготовки педагогов для работы в муниципальных образовательных организациях. Как отметил  Станислав Воскресенский, планируется, что эта мера позволит уменьшить дефицит кадров в школах и привлечь в отрасль молодежь. В текущем году субсидию из бюджета области получат 15 муниципальных образований, всего будет подготовлено 24 специалиста, которые гарантированно придут работать в школы.  В дальнейшем такая практика будет продолжена.

Постановлением правительства области утверждена «дорожная карта» по повышению доступности среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Наряду с мероприятиями по повышению доступности бюджетных организаций в план включены также объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. «Безусловно, нам надо обеспечить качественную доступную среду для маломобильных граждан», - подчеркнул врио губернатора.

Кроме того, в регионе упрощен порядок назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта,  в частности, сокращен перечень документов, которые обязан предоставить заявитель. Вместо этого ряд сведений орган социальной защиты населения теперь будет получать самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Станислав Воскресенский поручил проконтролировать работу по новой схеме.

Также в регионе повышен норматив на общее образование со 186 до 752 рублей.