В рамках федерального образовательного проекта Росмолодёжи ивановских студентов научили грамотно планировать карьеру

Ивановская область вновь стала площадкой для проведения федерального проекта Росмолодёжи. Просветительский интенсив «На орбиту в профкосмос» состоялся на базе Ивановского филиала РАНХиГС. Участниками программы, цель которой – помочь молодым людям выстроить свою карьерную траекторию, стали порядка 200 студентов вузов и колледжей региона.

В течение трех дней студенты учились планировать путь своего профессионального развития, осваивали инструменты самодиагностики, постановки целей и планирования карьеры. По итогам интенсивов каждый участник разработал и защитил собственный план профессионального развития.

«Иваново снова выступает в качестве площадки для проведения федерального проекта Росмолодёжи — образовательного интенсива «На орбиту в профкосмос». Участники смогли не только прокачать свои компетенции, но и спланировать карьерное продвижение в самых разных отраслях — энергетике, строительстве, туризме и т.п. В дальнейшем эти знания они применят как для собственного профессионального роста, так и в качестве тим-лидеров на различных молодежных мероприятиях», — отметила председатель комитета Ивановской области по молодёжной политике Ульяна Смородинова.

Во время обучения молодые люди смогли пообщаться с экспертами по профессиональному развитию. В программе приняли участие представители центра «Мой бизнес», ряда крупных компаний – «Мануфактура Боско», «БТК Трикотаж», «Шуйский текстиль» и других. Они рассказали студентам о возможностях трудоустройства и карьерного роста на предприятиях, имеющихся вакансиях и системе оплаты труда.

Добавим, цель образовательных интенсивов «На орбиту в профкосмос» – помочь студентам и молодым специалистам грамотно выстроить стратегию профессионального развития. Программа организована при поддержке правительства Ивановской области, Сахалинского центра профессионального развития «Острова» и Национального агентства социальных коммуникаций в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».