В Ивановской области растет производство мяса и мясопродуктов

Производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий в первом полугодии 2025 года достигло 26,4 тыс. тонн и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 3,2%.

Положительная динамика обеспечена за счет наращивания объемов производства мяса свиней.

В результате стабильного роста сырьевой базы увеличивается и производство продукции мясоперерабатывающей промышленности. В частности, в январе - июне в 2,3 раза увеличилось производство мясных консервов и на 6,3% - колбасных изделий.

Для развития животноводства в Ивановской области предусмотрен широкий комплекс мер господдержки. Среди инструментов - льготное краткосрочное (до одного года) и инвестиционное (до 15 лет) кредитование, а также прямые меры поддержки регионального и федерального уровней.

Отметим, производством мясных консервов и колбасных изделий в Ивановской области занимаются такие предприятия как «Славянка», «Косби-М», «Вкус Рожства», «Колхоз имени Арсения», «Мяском», «Руссия» и другие.