Семь проектов из Ивановской области стали победителями конкурса микрогрантов от Росмолодёжи

Подведены итоги конкурса микрогрантов Федерального агентства по делам молодежи. В числе победителей – семь проектов из Ивановской области.

Так, Анастасия Арышева победила в номинации #помни с проектом «Время не сотрет память», в рамках которого планирует заняться восстановлением памятных табличек героям Великой Отечественной войны. Александр Филин получил грант на создание школьной лаборатории «Территория идей», а Александра Стафеичева – на реализацию проекта «ШАГ-ТВ», посвященного добровольчеству.

Есть среди победителей и инициативы, направленные на развитие туризма. Например, квест-экскурсии «Культурный код Палеха» планирует проводить Татьяна Лятова. В номинации #вдохновляй грант получила Яна Торкина, которая поставит пластический спектакль «Отпечаток момента».

На социокультурную реабилитацию молодых инвалидов с особенностями развития направлен проект Никиты Нестерова «Давайте дружить». А Анастасия Шашкова из Заволжска в рамках своей инициативы «Сила добра» постарается заинтересовать подростков из групп риска волонтерской деятельностью. «Проект направлен на вовлечение 25 подростков группы риска, не привлекающихся ранее в волонтерскую деятельность, в работу местного штаба «Волонтеры Победы». Мы планируем организовать целый комплекс мероприятий для таких ребят», – рассказала она.

Всего на конкурс микрогрантов в этом году подали 5 450 заявок из всех регионов России. Победителями стали 405 участников, среди которых семь проектов из Ивановской области. Сумма каждого гранта составила до 100 тысяч рублей.

Отметим, в конкурсе микрогрантов могли участвовать молодые люди от 14 до 35 лет. Он проводится по 15 номинациям. Отличительной чертой конкурса является упрощённая форма отчетности после реализации проектов.