Мобильная версия

Версия для слабовидящих

25 ноября 2017, суббота1:18

Интервью

Пресс-служба Правительства Ивановской области

Пресс-служба

Контакты

Телефон: (4932) 41-00-46

Тел./факс: (4932) 41-25-40

Почтовый адрес: 153000,
г. Иваново, ул. Пушкина, д. 9

Татьяна Сергеева: Статья в газете «Рабочий край»

26 июля 2017, среда

«Лето с пользой»

Летняя пора для многих школьников - это не только беззаботное времяпрепровождение, но и возможность подработать. Ребята рвутся в бой, ведь заработанные своими силами денежки всегда пригодятся. Предприятия и организации также заинтересованы в молодых кадрах – в летний период они ищут потенциальных работников через центры занятости.

О вакансиях и о востребованных специальностях участникам подростковых трудовых отрядов Ивановской области вчера рассказали представители фирм и учреждений профессионального образования. Для ребят в спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия» была организована межмуниципальная ярмарка вакансий и учебных рабочий мест «Трудовое лето. Здоровье и труд рядом идут».

Ребята могли тут же найти своего работодателя. Им предлагали быть менеджерами по работе с клиентами, сотрудниками call-центра, промоутерами и др. Зарплату представители компаний тоже обещали хорошую (от 15 тысяч рублей), правда, сдельную. Предприятия Ивановской области предлагали подросткам прийти к ним работать сразу после окончания профессиональных образовательных организаций.

- На самом деле, это не просто ярмарка вакансий. Мы организовали настоящий спортивный праздник с соревнованиями и квестом, а заодно познакомили ребят с востребованными профессиями, рассказали об особенностях трудоустройства несовершеннолетних. В этот раз в ярмарке приняли участие ребята от 14 до 18 лет из 20 муниципальных образований области. Считаю, что подобные мероприятия помогут детям определиться с выбором будущей профессии уже сейчас, а не после окончания школы, - отметила председатель комитета по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции Татьяна Сергеева.

Как же понять: подходит выбранная профессия или нет? Проверить себя можно было, пройдя специальную компьютерную диагностику. Ребята с удовольствием принимали участие в тестировании. Также с интересом они наблюдали за мастер-классами, организованными представителями учреждений среднего профессионального образования, по наложению медицинских повязок, моделированию одежды, поварскому и парикмахерскому делу, робототехнике и другим.

В этот день участникам трудовых отрядов были вручены трудовые книжки с первой записью о работе.

- Это важный для меня документ. Я закончила восьмой класс и впервые задумалась о том, чтобы начать работать. Записалась в трудовой отряд. Мы убирались в парке Харинка каждый день. Работы всегда хватало. Но при этом было весело, и даже время пролетало быстро. Со многими ребятами из трудовых отрядов я и сейчас дружу, - улыбается Дарья Клепцова.

Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: