75NUMG32

В Ивановской области проводятся аварийно-восстановительные работы на объектах, поврежденных в результате неблагоприятных погодных условий

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на оперативном совещании 28 октября распорядился провести внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области. Глава региона поручил рассмотреть вопросы о ходе устранения последствий порывистого ветра, в том числе о выделении средств резервного фонда правительства региона на аварийно-восстановительные работы в Ивановской областной детской клинической больнице.

По информации регионального департамента здравоохранения, из-за сильного порывистого ветра повреждена часть кровли и фасада на здании медицинского учреждения. В настоящее время на месте работают специалисты аварийных служб: проводится комплекс мероприятий по закреплению конструкций кровли для обеспечения безопасности пациентов; определяется площадь повреждений для выполнения аварийно-восстановительных работ. «Поручил провести комиссию по чрезвычайным ситуациям с тем, чтобы из областного резервного фонда оперативно были выделены деньги на ремонт», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Кроме того, как сообщили в региональном департаменте энергетики и тарифов, из-за сильного ветра 28 октября произошли массовые аварийные отключения электроэнергии в Ивановском, Заволжском, Лежневском, Лухском, Верхнеландеховском, Шуйском, Гаврилово-Посадском и Савинском районах, а также в городе Юрьевец (распределительные сети филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ООО «Объединенные электрические сети» и ОАО «Юрьевецкие электрические сети»).

К устранению аварий на сетях филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» привлечено 33 единицы техники, 38 бригад, 114 человек. На аварийно-восстановительных работах на сетях ООО «Объединенные электрические сети» задействовано 25 бригад, 35 единиц техники, 110 человек.

В Юрьевце в настоящее время ведется работа по восстановлению трех опор линии электропередачи. К работам привлечено 29 человек и 12 единиц техники.