75NUMG32

В Заволжске разработают проектную документацию на модернизацию системы водоснабжения

Из областного бюджета выделены средства на разработку проектной и рабочей документации на строительство объекта питьевого водоснабжения в Заволжске. Соответствующий нормативный правовой акт подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на заседании правительства региона 23 октября.

Повестка заседания правительства

Как отметил заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский, в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Обеспечение услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Ивановской области» на разработку проектной и рабочей документации на строительство водопроводного дюкера от Кинешмы до Заволжска администрации Заволжского городского поселения на 2019 год выделены средства областного бюджета в размере 6,15 млн рублей, на 2020 год - 14,35 млн рублей.

Разработка проектной документации позволит Ивановской области в 2021-2023 годах принять участие в федеральном проекте «Чистая вода» национального проекта «Экология» и привлечь из федерального бюджета порядка 405,9 млн рублей на реализацию этого проекта.

Напомним, ранее Станислав Воскресенский отметил важность создания проектно-сметных документаций по ряду объектов региона. «Много есть возможностей получить средства для Ивановской области, но всегда Правительство России требует готовую проектно-сметную документацию. Мы с вами во многие программы просто не попали, когда могли. Поэтому в этом году мы договорились такую важную проектно-сметную документацию по ряду объектов создать, для того чтобы в последующие несколько лет участвовать в самых различных программах. Эти затраты надо воспринимать как инвестиции в улучшение качества жизни в Ивановской области», - подчеркнул глава региона.