75NUMG32

На ремонт дома культуры поселка Верхний Ландех выделены средства областного бюджета

На капитальный ремонт системы отопления дома культуры поселка Верхний Ландех выделены средства областного бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе заседания регионального правительства.

Повестка заседания правительства

Как проинформировала заместитель председателя правительства региона Ирина Эрмиш, увеличен объем субсидий бюджетам муниципальных образований на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. В связи с этим расширен перечень получателей субсидии, в него включен дом культуры поселка Верхний Ландех.

На ремонт учреждения выделены средства областного бюджета в размере 2,1 млн рублей по поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по итогам рабочей поездки главы региона в Верхнеландеховский район. Напомним, что жители обозначили вопрос продолжения ремонта дома культуры как один из самых актуальных: капитальный ремонт здесь не проводился с момента открытия учреждения в 1956 году.

В 2018 году по поручению губернатора региона на укрепление материально-технической базы Верхнеландеховского дома культуры было выделено 2,9 млн рублей. На эти средства в учреждении проведен капитальный ремонт кровли, для дома культуры приобретены автомобиль «ГАЗель», музыкальные инструменты и оборудование. Новая субсидия позволит продолжить работы и провести капитальный ремонт системы отопления дома культуры.

Отметим, в 2019 году из бюджетов всех уровней на укрепление материально-технической базы учреждений культуры региона выделено более 88 млн рублей.

«Мы регулярно поддерживаем дома культуры, дома культуры – это важные объекты, и они должны быть приведены в порядок», - отметил губернатор Станислав Воскресенский.