75NUMG32

ИМЗ «Автокран» станет участником программы субсидирования Минпромторга РФ

Ивановский машиностроительный завод «Автокран» вошел в число предприятий, которые по результатам квалификационного отбора Минпромторга России получат поддержку в рамках программы субсидирования производителей специализированной техники и оборудования.

Программа субсидирования запущена Минпромторгом России в 2017 году, в текущем году ее действие распространено на производителей кранов на автомобильном шасси.

ИМЗ «Автокран» стал одним из 44 российских предприятий, отобранных федеральным ведомством для получения субсидии. Благодаря участию в программе завод из Ивановской области сможет компенсировать из федерального бюджета свыше 120 млн рублей, предоставленных покупателям автокранов в качестве скидок на продукцию. Как ожидается, это позволит предприятию усилить свои позиции на внутреннем рынке: увеличить инвестиции в отрасль, освоить производство новой продукции и создать новые рабочие места. Для потребителей это будет означать снижение цены и уменьшение срока окупаемости новой техники.

Добавим, ранее завод «Автокран» стал получателем субсидии на компенсацию затрат на НИОКР в размере 35 млн рублей. Средства направлены на реализацию проекта «Автомобильные краны грузоподъемностью 32-50 тонн с унифицированной модернизированной кабиной для автомобильных кранов грузоподъемностью от 16 до 50 тонн»: создан 32-тонный автокран на шасси КАМАЗ-6540 со стрелой 31 м.

Напомним, Ивановский машиностроительный завод «Автокран» возобновил работу в 2017 году. При поддержке правительства региона предприятие успешно преодолевает сложности послекризисного периода, ситуация на ведущем машиностроительном предприятии находится на постоянном контроле губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. За 9 месяцев текущего года производство и продажи на предприятии увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Рыночная доля компании увеличилась с 17% в прошлом году до 23% в текущем.