В этом году возобновится строительство дворца игровых видов спорта в Иванове
75NUMG32

В этом году возобновится строительство дворца игровых видов спорта в Иванове

Для продолжения строительства дворца игровых видов спорта в Иванове в рамках софинансирования выделены средства из федерального бюджета в размере 120 млн рублей на текущий год и более 491 млн рублей на 2020 год. Распоряжение о выделении субсидии на объекты спортивной инфраструктуры подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Средства выделены в рамках федеральной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». По поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в региональном бюджете предусмотрено софинансирование проекта: на текущий год сумма составит более девяти млн рублей, а в 2020 году будет выделено почти 37 млн рублей. «Строящийся дворец является самым крупным спортивным комплексом региона, объединяющим в себе широкие возможности по организации тренировочного и медико-восстановительного процесса. Дворец будет многофункциональным, в нем можно будет проводить официальные спортивные мероприятия, соответствующие, в том числе стандартам чемпионатов и первенств мирового уровня», – отметили в департаменте спорта Ивановской области.

В департаменте строительства и архитектуры Ивановской области в свою очередь рассказали, что работы на объекте планируют начать уже мае текущего года. «Как только средства поступят в бюджет Ивановской области, мы сразу начнем конкурсные процедуры по отбору подрядчика. Новая проектно-сметная документация на дворец уже готова», – отметил руководитель ведомства Юрий Тростин.

Напомним, дворец игровых видов спорта в Иванове начали строить в 2012 году. Строительство вели в рамках инвестиционных программ Министерства спорта Российской Федерации, действовавших в 2006-2015 годах. В течение действия программы дворец достроен не был, финансирование остановили, как следствие работы на объекте также приостановили и объект законсервировали. На сегодняшний день проведена корректировка проекта, в том числе финансового обоснования, актуализирована проектно-сметная документация.