Выплаты ветеранам труда и пособия на ребенка в регионе станут ежемесячными

Выплаты ветеранам труда и пособия на ребенка в регионе станут ежемесячными

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с ветеранами труда сегодня, 3 сентября, сообщил о переходе к ежемесячным начислениям льготных пособий на детей и выплат ветеранам труда. В ходе неформального общения за чашкой чая были подняты вопросы, интересующие граждан «третьего возраста» и семей с детьми.

В начале встречи Станислав Воскресенский поблагодарил ветеранов. «Вашими руками создавалось богатство Ивановской области. Исторически наш регион был в передовых, и теперь наша задача – это величие возродить», - подчеркнул врио губернатора.

Председатель совета ветеранов из города Наволоки Нина Груздева задала главе региона  вопрос о выплатах ветеранам труда. «Раньше мы их получали каждый месяц, и конечно, для семей ветеранов это было хорошее подспорье. Но года два назад выплаты сделали ежеквартальными. Нельзя ли вернуть ежемесячные выплаты?», - спросила она. 

Станислав Воскресенский рассказал, что такой вопрос жители задают почти на каждой встрече. Сейчас в регионе проживают 119 тысяч ветеранов труда, получающих льготы по федеральному закону, и почти 28 тысяч ветеранов труда Ивановской области. Общая сумма выплат - свыше полутора миллиардов рублей. «Поэтому надо было внимательно посчитать и понять, чтоб это было ответственное решение - не популистское, а выверенное. Коллеги фракции «Единой России» областной думы это решение инициировали и посчитали внимательно с нашим департаментом финансов», - отметил Станислав Воскресенский. 

Начиная с 1 января будущего года, выплаты ветеранам труда будут осуществляться ежемесячно. Кроме того, как рассказал Станислав Воскресенский, возврат к прежнему порядку выплат затронет и пособия на ребенка, которые сейчас в регионе также выплачиваются ежеквартально. «Свыше 20 тысяч семей в Ивановской области являются получателями пособия на ребенка. Принято решение перейти на ежемесячную выплату уже с 1 октября этого года», - сообщил Станислав Воскресенский. Участники встречи одобрили оба решения. «Очень хорошо, что пособия снова будут выплачиваться раз в месяц. Наши детки растут, их надо одеть, обуть, накормить, выучить, записать в кружок, и конечно, для этого я каждый раз рассчитываю свой семейный бюджет», - сказала жительница города Иваново Елена Елькова. 

«Вне зависимости от политических  циклов такие поправки в закон надо в ближайшее время подготовить», - обратился Станислав Воскресенский к председателю Ивановской областной думы Виктору Смирнову. В свою очередь, глава регионального парламента заверил, что соответствующий областной закон реально разработать уже в сентябре этого года.

Для справки:

В Ивановской области зарегистрировано 119 тысяч ветеранов труда; почти 28 тысяч ветеранов труда Ивановской области, 210 тысяч человек - получателей льгот по различным основаниям. Объем финансирования мер социальной поддержки, предоставляемых за счет областного бюджета, – 1,8 млрд рублей; за счет федерального бюджета – около 450 млн рублей.