На фестивале «Шуйское мыло» выбрали лучшего мыловара

На фестивале «Шуйское мыло» выбрали лучшего мыловара

В воскресенье, 22 июля, в Шуе в девятый раз прошел фестиваль «Шуйское мыло». Мероприятие традиционно открыл парад мыльных пузырей, который проследовал от Центральной площади города в Городской парк культуры и отдыха.

Участниками парада стали не только юные жители Шуи, но и маленькие гости из Иванова, Ярославля, Москвы и Московской области. Ребята были одеты в специально изготовленные тематические костюмы - морской медузы, Мойдодыра, мочалки, мыльной принцессы, банной феи, русалки, водного короля и других персонажей.

В этот день жители и гости Шуи смогли принять участие в обряде посвящения «Заходи - намылим!», чайной церемонии «У самовара я и моя Маша», посмотреть театрализованную программу «Мыльные свидания», сделать фото на память в тематической фотозоне, приобрести сувенир на ярмарке мыла и банной продукции, послушать частушки на мыльную тему.

По традиции в рамках фестиваля прошла серия тематических конкурсов: конкурс творчества «Мыльная опера», конкурс детских костюмов «Персонажи королевства мыльных пузырей», конкурс на звание лучшего мыловара. Победительницей конкурса костюмов стала Дарина Мочалова, которая пришла на праздник в костюме Мойдодыра.

Главный конкурс фестиваля - соревнование на звание «Лучший мыловар» - собрал 18 участников. Победителя выбирали народным голосованием. Больше всех голосов набрала работа Светланы Курицыной, которая и стала лучшим мыловаром фестиваля. Призеры конкурсов награждены памятными подарками от спонсоров мероприятия.