Глава региона посетил с рабочим визитом Шуйский район

Глава региона посетил с рабочим визитом Шуйский район

Во вторник, 19 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил Шуйский район. В рамках рабочей поездки он ознакомился с работой аграрных предприятий района, обратил особое внимание на решение задач по укреплению материальной базы учреждений социальной сферы и встретился с депутатами районного совета.

В селе Китово глава региона посетил офис врача общей практики. Как рассказала главный врач Шуйской центральной районной больницы Екатерина Кузьмина, помимо села Китово офис обслуживает жителей 14 деревень - всего свыше четырех тысяч человек, в том числе более восьмисот детей. В офисе работают два врача общей практики и врач-педиатр, которая стала участницей программы «Земский доктор». «Отделение полностью укомплектовано специалистами, выполняется полный объем медицинских услуг - от профилактических до диагностических, в том числе забор анализов. Функционируют зубоврачебный кабинет, дневной стационар», - рассказала Екатерина Кузьмина.

Станислав Воскресенский обратил особое внимание на обеспеченность учреждения медицинским оборудованием. По словам главврача, уже состоялись торги по приобретению для центральной районной больницы трех аппаратов УЗИ экспертного класса. Отметим, по поручению главы региона в этом году дополнительно направлены средства на закупку необходимого оборудования и решения самых острых проблем в медучреждениях в различных районах области. Так, один из приобретенных аппаратов УЗИ установят в ЦРБ в Шуе, второй – в филиале в Савино, третий - переносной аппарат - будет работать по графику в подразделениях медучреждения, в том числе в офисе врача общей практики в селе Китово. «Это позволит более качественно проводить диагностику», - уточнила руководитель медучреждения. В течение ближайших двух месяцев новое высокотехнологичное оборудование будет поставлено. Кроме того, для Шуйской ЦРБ будут закуплены аппараты искусственной вентиляции легких, что полностью закроет существующую потребность. Глава региона спросил, какое еще оборудование необходимо приобрести. Как рассказала Екатерина Кузьмина, есть потребность в установке маммографа и флюорографа. Врио губернатора поставил задачу профильному ведомству отдельно рассмотреть этот вопрос.

Также Станислав Воскресенский задал вопросы по доступности медицинской помощи для сельских жителей. В Шуйской ЦРБ сформирована выездная бригада врачей-специалистов в составе невролога, окулиста, отоларинголога и других, которая по графику раз в неделю выезжает в сельские поселения Шуйского района и ведет прием пациентов на базе офисов врачей общей практики. «У нас развиты выездные формы работы, поэтому приобретение переносного современного медицинского оборудования, особенно аппарата УЗИ, очень важно», - подчеркнула Екатерина Кузьмина. В рамках последних поставок Шуйская ЦБР получила две машины скорой помощи, но потребность в специализированном транспорте остается актуальной.

Добавим, что в рамках рабочей поездки в Шуйский район Станислав Воскресенский также побывал в средней школе в селе Китово.