Станислав Воскресенский. Выступление на заседании правительства 24.01.2018
75NUMG32

Станислав Воскресенский. Выступление на заседании правительства 24.01.2018

Доброе утро, коллеги!

Сегодня у нас первое заседание Правительства в этом году, повестка насыщенная.

Мы, как обычно, рассмотрим один большой вопрос и несколько нормативных правовых актов. Начнем с акта о выделении денежных средств Юрьевцу. Мы оперативно выделили первый транш 10 млн рублей на приобретение квартир. Насколько я знаю, у нас одна квартира уже на стадии регистрации. Юрий Иванович (Тимошенко), не затягивайте с документами. Еще четыре квартиры в процессе регистрации. Не надо устраивать торжественных церемоний, оперативно оформляйте и выдавайте документы на квартиры. Необходимые деньги, второй транш, мы сегодня выделяем, чтобы докупали остальные квартиры.

Основным вопросом сегодня у нас будет – первоочередные меры в сфере образования. Начнем с дошкольного образования. Мы вчера в Тейкове проводили соответствующее совещание. Напомню вам, в указах Президента от седьмого мая 2012 года была поставлена задача ликвидировать очередь от трех до семи лет. Эта очередь ликвидирована. Как мне докладывают, у нас этих проблем нет. К хорошему быстро привыкаешь. Уже не помнят многие, какая это была проблема до 2012 года, какие были очереди в детских садах по всей стране и в Ивановской области в том числе.

Президент поставил перед нами следующую задачу – необходимо от нуля до трех лет избавиться от очередей. Мы вчера подробно обсуждали набор мер, которые мы предпримем. Сегодня прошу Вас, Ирина Геннадьевна (Эрмиш) об этом рассказать.

Кроме того, поговорим о строительстве школ. У нас на строительство школ в Савинском и Родниковском районах деньги выделены. Но еще раз хотел бы обратить внимание, мы вчера об этом говорили. Эти недострои означают, что мы слишком богаты. Нам нужно достраивать абсолютно в срок. Любой недострой, любое затягивание строительства – это дополнительные деньги. В области очень много социальных проблем, люди нас не поймут и будут правы. Мы что-то начинаем, бросаем, финансирование прекращаем. Давайте лучше не идти в стройку, если у нас нет денег. Когда мы уверены, что бюджетный лимит есть, то начали строительство и оперативно завершили. Когда мне рассказывают, что нужно три года на строительство объекта… Знаете, за три года в Китае многомиллионные города возводят, а мы не можем школу построить…Это несерьезно. Поэтому я прошу глав муниципалитетов, где мы выделяем деньги, лично контролировать строительные работы.

Продолжим работу с федеральным центром по выделению денег. Спасибо Президенту России Владимиру Путину. Он из резервного фонда выделил нам порядка 40 млн  рублей на ремонтно-реставрационные работы в лицее №4 города Кинешмы. Будем и по остальным объектам продолжать такую работу.

У нас ряд мероприятий запланирован на этот год: и по линии WorldSkills и открытие технопарка «Кванториум». Сегодня подробно об этом поговорим.

Также у нас ряд нормативных правовых актов. Они касаются и Соглашения с Минстроем, и Соглашения с Минспортом на выделение нам дополнительных денег.

Поговорим и о субсидиях муниципальным образованиям для предоставления выплат молодым семьям. Направим свыше 30 млн рублей на эти нужды в 2018 году.

Приступим к работе.