Мобильная версия

Версия для слабовидящих

22 октября 2017, воскресенье8:44

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

На Ивановском фестивале камерной музыки состоится "дуэль" теноров и баритонов

17 марта 2011, четверг

Иваново. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской государственной филармонии с 19 по 28 марта пройдет VIII фестиваль камерной музыки, сообщила первый заместитель начальника областного департамента культуры и культурного наследия Надежда Свиязова.

"Церемония открытия фестиваля состоится в субботу. Театр музыки и поэзии под руководством народной артистки РФ Елены Камбуровой представит зрителям романсы, баллады и французский шансон", - сказала она на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в четверг.

Н.Свиязова отметила, что на фестивальные мероприятия из бюджета региона выделено 300 тыс. рублей, стоимость билетов на концерты составит от 100 до 700 рублей.

В свою очередь директор филармонии Эдуард Гуревич сообщил, что программа фестиваля включает разные жанры исполнительского искусства.

"Ивановцы и гости областного центра смогут побывать на концерте известного фортепианного дуэта Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского, на супер-шоу "Дуэль теноров и баритонов", на выступлении уникального коллектива - ансамбля старинной музыки "Пфайфер", который представит публике программу "Карнавал Средневековья", исполнив различные произведения на средневековых музыкальных инструментах", - рассказал директор филармонии.

Художественный руководитель филармонии Дмитрий Гаркави сообщил, что впервые в регионе выступит заслуженный артист республики Дагестан, гитарист Айнур Бегутов.

По словам худрука, фестиваль завершится 28 марта премьерой синтетического музыкального проекта - камерный оркестр Ивановской филармонии и солисты балета Ивановского музыкального театра подарят ивановскому зрителю программу "Танцевальная сюита", созданную специально для фестиваля.

"Мы пригласили лучших представителей музыкальных жанров, востребованных самой взыскательной публикой, потому что хотим противопоставить высокохудожественное творчество китчу и наступлению так называемой масс-культуры. Это очень важно для воспитания молодежи, привития ей хорошего музыкального вкуса", - отметил Д.Гаркави.


Интерфакс

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: