Мобильная версия

Версия для слабовидящих

19 сентября 2017, вторник22:50

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

В Ивановской области заработало собственное предприятие по первичной переработке ртутных ламп

11 сентября 2017, понедельник

Первый в регионе цех по обезвреживанию ртутьсодержащих ламп начал работу в Иванове. В понедельник, 11 сентября, в рамках рабочей поездки губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил предприятие и оценил технологию утилизации опасных отходов.

Как рассказал главе региона директор компании Владимир Процик, обезвреживание ртутьсодержащих ламп осуществляется на специализированной установке «ЭКОТРОМ-2». По его словам, это оборудование позволяет разделять ртутные лампы всех типов на компоненты: люминофор, очищенное стекло и алюминиевые цоколи. «Люминофор вывозится на специализированное предприятие для выделения ртути. Очищенное стекло и алюминиевые цоколи – это перерабатываемое вторсырье. Пары ртути, образующиеся в процессе дробления ламп, с помощью химического поглотителя задерживаются в адсорберах и не попадают в атмосферу», – прокомментировал Владимир Процик.

Он также уточнил, что до настоящего времени в Ивановской области отсутствовало подобное предприятие, ртутьсодержащие лампы вывозились в другие регионы. Производительность предприятия при работе в одну смену составляет 2,4 млн ламп в год, что полностью отвечает потребностям области. Все работники предприятия, задействованные в процессе обезвреживания, имеют сертификаты на право работы с опасными отходами. Владимир Процик также добавил, что инвестиции в предприятие составили более 15 млн рублей.

Губернатор Павел Коньков, осмотрев цех по обезвреживанию ртутьсодержащих ламп, отметил, что с его запуском в регионе решена серьезная задача по защите окружающей среды. «На предприятии установлено современное отечественное оборудование, благодаря чему производимая здесь первичная переработка ламп полностью отвечает требованиям, предъявляемым к объектам по обезвреживанию отходов первого класса опасности», – прокомментировал глава региона.

Он также отметил необходимость в разъяснительной работе с населением о недопустимости утилизации ртутьсодержащих ламп наряду с обычными бытовыми отходами. Напомним, сегодня жители области могут сдавать лампы через управляющие организации или органы местного самоуправления, которые организуют пункты сбора.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: