Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 сентября 2017, четверг9:12

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

В Минстрое России обсудили переход на новую систему обращения с ТКО в Ивановской области

8 сентября 2017, пятница

Совещание по вопросу налаживания новой системы обращения с ТКО в Ивановской области состоялось в Минстрое России. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис обсудил с губернатором региона Павлом Коньковым, зампредом областного правительства Максимом Громовым и руководством регионального оператора по обращению с ТКО актуальные вопросы внедрения новой системы.

Напомним, Ивановская область в числе первых регионов перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. С 1 июля к работе приступил региональный оператор. Отметим, что по информации Минстроя России, на данный момент регоператоры выбраны в 10 регионах России, однако только в двух из них – в Ивановской и Астраханской областях – уже полностью перешли на новую схему обращения с отходами.

Представители Ивановской области доложили, как в регионе внедряется новая система обращения с отходами, с какими объективными трудностями приходится сталкиваться. Было отмечено, что они возникают в условиях неполного законодательного регулирования и требуют рассмотрения на уровне федеральных министерств, между тем, региональная нормативная база разработана в полном объеме.

В числе таких вопросов Максим Громов назвал обязанность оплачивать услуги по вывозу мусора по нескольким адресам. Так, если гражданин является собственником нескольких помещений, то даже если в одном из них он не зарегистрирован и не проживает, плата ему все равно начисляется. Фактически люди вынуждены неоднократно платить за одну и ту же услугу.

Специалисты Минстроя выразили позицию, отраженную в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Согласно этому документу по заявлению жителей предусмотрен перерасчет размера платы за услугу по обращению с ТКО при его временном и подтвержденном отсутствии (более 5 полных календарных дней подряд).

Максим Громов обозначил на совещании с Андреем Чибисом еще ряд вопросов, в том числе по определению единого ответственного лица за содержание контейнерных площадок, предоставлению Федеральной миграционной службой и Росреестром сведений о собственниках регоператорам. Он подчеркнул, что реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами должна проводиться в масштабах всей страны. «Все заинтересованные стороны – и федеральные структуры, и исполнители реформы на региональном уровне – должны максимально эффективно отрабатывать возникающие вопросы каждый в своей части», – сказал Максим Громов.

Добавим, в ходе совещания стороны также обсудили замечания, предъявляемые Общероссийским народным фронтом к реализации реформы ТКО в Ивановской области. Андрей Чибис обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой проанализировать обоснованность инициированных прокуратурой Ивановской области судебных разбирательств.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: