Мобильная версия

Версия для слабовидящих

19 сентября 2017, вторник22:48

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Павел Коньков обсудил с активистами ОНФ вопросы реализации социально значимых программ в регионе

7 сентября 2017, четверг

Ряд поручений в адрес профильных ведомств по итогам встречи с активом регионального ОНФ дал губернатор Ивановской области Павел Коньков. Встреча состоялась в четверг, 7 сентября, в Доме национальностей.

Традиционно общественники проанализировали ход реализации за минувшие полгода ключевых программ в сфере ЖКХ, развития инфраструктуры, формирования доступной среды, а также общественных проектов ОНФ, обозначили проблемы и внесли свои предложения по их решению.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Дмитрия Сафонов поднял проблему собираемости платежей за капитальный ремонт. Неудовлетворительная платежная дисциплина части граждан, неактивная претензионная работа со стороны регоператора, по его мнению, может обернуться нехваткой средств в бюджете фонда капитального ремонта на реализацию программы. «Ситуация с бюджетом фонда находится на контроле в правительстве области», - сообщил губернатор Павел Коньков. - «Фонду дано разрешение на привлечение кредитных средств в сумме 200 млн рублей для продолжения плановой работы». Вместе с тем глава региона отметил, что вопрос с погашением накопленной задолженности региональных фондов на законодательном уровне пока не урегулирован. Системное решение этого вопроса – за федеральной властью, однако регионы имеют право выйти с соответствующей законодательной инициативой.

Дмитрий Сафонов отметил успешные решения по достройке домов в рамках программы переселения из аварийного жилья в регионе, в частности, в Приволжске. Павел Коньков рассказал, что основная часть строительных работ по программе завершена: остались вопросы по нескольким квартирам в Шуе и достройке дома в Савино. Вместе с тем, пока не завершена работа по некоторым жалобам граждан в уже сданных домах в Новом Леушино, Колянове, Наволокам, отметил активист. Губернатор поручил в течение ближайших двух недель детально рассмотреть ситуацию с устранением недостатков в этих домах.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ Василий Скворцов поднял ряд вопросов в сфере обращения с ТКО. В их числе – тариф для населения, оборудование контейнерных площадок в муниципальных образованиях, работа регоператора и заключение договоров с гражданами. Павел Коньков согласился, что проблемы существуют, однако пояснил, что отладка новой системы сбора и переработки коммунальных отходов будет продолжаться: проект реализуется в пилотном режиме всего в 10 регионах страны. «Уже в ходе работы регионального оператора выявлены те сферы, которые требуют дополнительного регулирования на законодательном уровне. Минстрой России постоянно контролирует этот процесс. Но вместе с тем абсолютно понятно, что прежняя система утилизации ТКО не справлялась с задачами. Об этом свидетельствовал и рост стихийных свалок в нашей области, и то, что часть граждан, преимущественно в частном секторе, вообще находилась вне этой системы», - подчеркнул Павел Коньков.

Губернатор поручил зампреду областного правительства Максиму Громову проконтролировать работу сайта регионального оператора и «горячей линии», на которую поступают обращения граждан. Государственной жилищной инспекции дано поручение внимательно отслеживать начисление платежей для граждан со стороны управляющих компаний. «Случаи, когда жители получают двойные счета за одну и ту же услугу, не должны иметь места. Для управляющих компаний такие факты могут обернуться, в том числе и отзывом лицензий», - подчеркнул Павел Коньков. Губернатор также поддержал идею создания при регоператоре по обращению с ТКО Общественного совета. «Законодательство не содержит требования о создании подобного общественного органа, но Ивановская область может стать первым регионом. Поддержу инициативу», - сказал он.

В рамках встречи затронут вопрос формирования тарифов за вывоз ТКО. Губернатор выразил готовность еще раз вернуться к обсуждению и оценке. «Сегодня профильный департамент при утверждении тарифов строго ограничен рамками действующего законодательства. При формировании тарифа были учтены и минимизированы, насколько это возможно, все статьи затрат, тем не менее, считаю возможным еще раз проанализировать ситуацию с участием профильного департамента, экспертов и представителей ОНФ», - отметил Павел Коньков. Также глава региона сообщил, что в данный момент проходит экологическую экспертизу проект полигона ТБО в Кинешемском районе. Только после получения результатов экспертизы будет приниматься решение по этому полигону и станет возможным обсуждение дальнейших перспектив, подчеркнул Павел Коньков.

В ходе встречи главы региона с представителями ОНФ озвучены и другие инициативы общественников, касающиеся ликвидации стихийных свалок, ремонта дорог, транспортного обслуживания граждан с ограниченными возможностями, подготовки педагогических кадров. По каждому из направлений Павел Коньков озвучил поручения профильным ведомствам. В частности, департаменту дорожного хозяйства дано задание проработать вопрос о возможности проведения конкурса среди перевозчиков на обслуживание граждан с ограниченными возможностями на отдельных маршрутах. Также ведомству поручено проконтролировать подготовку проектно-сметной документации для ремонта восьми муниципальных дорог, включенных общественниками в перечень первоочередных. «Документация должна быть разработана до конца текущего года, чтоб в следующем году можно было приступить к работе», - подчеркнул Павел Коньков. Кроме того, глава региона поручил проанализировать ход реализации проекта по формированию комфортной городской среды, чтоб избежать ошибок в работе в последующие годы.

Губернатор предложил общественникам изменить формат встреч, их периодичность и обсуждать возникающие вопросы. «Предлагаю также использовать формат совещаний главы региона с заместителями председателя регионального правительства с участием представителей ОНФ. На них можно, к примеру, периодически рассматривать то или иное конкретное направление работы Народного фронта и сразу же получать ответы на предложения и вопросы», - отметил Павел Коньков.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: