Мобильная версия

Версия для слабовидящих

24 августа 2017, четверг8:46

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

С Минстроем России проводятся консультации по завершению программы переселения граждан из аварийного жилья

8 августа 2017, вторник

Ввод в эксплуатацию домов в Приволжском и Савинском районах и.о. председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин назвал основной задачей реализации завершающего этапа региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Совещание, посвященное этому вопросу, состоялось 8 августа.

Как доложил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин, на текущую дату на трех объектах в Приволжске завершается монтаж внутренних систем электроснабжения и канализации, ведутся работы по внутренней отделке. По его словам, по дому в поселке Савино проводится корректировка проекта строительства, поэтому в установленный муниципальным контрактом срок объект сдан не будет.

Сергей Зобнин подчеркнул, что по этой ситуации с Минстроем России и Фондом содействия реформированию ЖКХ проводятся консультации. Частично возникшая ситуация вызвана объективными причинами: из-за погодных условий, затянувшихся дождей строительство осуществлялось замедленными темпами.

В Шуе депутатами Шуйской городской Думы пересмотрена позиция в части предоставления гражданам квартир в построенном доме без доплат. Глава города Сергей Рощин сообщил, что с гражданами активно заключаются и регистрируются соглашения по передаче квартир.

О ситуации в других муниципалитетах – участниках региональной программы сообщила и.о. начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Ирина Костромская. Она отметила, что процесс переселения проходит в плановом режиме. «Параллельно мы подчищаем небольшие огрехи, образовавшиеся в предыдущие годы реализации программы, в частности разыскиваем «потеряшек», закрываем проблемные вопросы по жилым помещениям, находящимся в долевой собственности, владельцы которых не могут договориться, хотят они получить жилье или денежную компенсацию. Сегодня все эти ситуации выявлены, дело – в регистрации и оформлении документов», – подытожила Ирина Костромская.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: