Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 августа 2017, понедельник15:53

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

До конца года завод «Автокран» планирует выпустить свыше 400 единиц техники

10 июля 2017, понедельник

Губернатор Ивановской области Павел Коньков в ходе рабочей поездки оценил, как решаются вопросы возобновления производства на крупнейшем машиностроительном заводе региона - предприятии «Автокран». В понедельник, 10 июля, глава региона осмотрел цех овоидных стрел, сборочное производство и испытательный полигон, а также обсудил с руководством компании-инвестора и представителями трудового коллектива текущие задачи.

Ситуация на заводе «Автокран» находится на постоянном контроле правительства Ивановской области. Совместно с руководством предприятия и Минпромторгом России региональными властями проведена значительная работа, направленная на возобновление полномасштабного производства, финансового оздоровления предприятия. Для завода был найден стратегический инвестор.

«Сегодня мы наблюдаем позитивные тенденции в производстве автомобильных кранов. Создано новое предприятие, на котором трудоустроено свыше 900 заводчан. Начат выпуск продукции, пока не в полную мощность, однако потребности рынка руководством компании оцениваются уже в сотни единиц», - отметил губернатор Павел Коньков. Он также подчеркнул, что важнейшей проблемой на сегодняшний день является ликвидация задолженности по заработной плате ОАО «Автокран». «Долги предприятие выплачивает, но суммы пока невелики – порядка пяти-десяти миллионов рублей в месяц. С руководителем нового предприятия мы сегодня договорились, что в ближайшее время будут спланированы все процедуры, и мы сможем сказать коллективу, когда будут выплачены заработанные деньги», - добавил глава региона. Он также заверил, что со стороны правительства области будет оказана всесторонняя помощь предприятию для наращивания объемов производства и возвращению кадров. «Также мы видим заинтересованность нового собственника в приобретении имущественного комплекса ОАО «Автокран», а это переход от аренды имущества к более стабильной форме организации производства», - отметил Павел Коньков.

Напомним, решением Арбитражного суда Ивановской области от 25 мая 2017 года ОАО «Автокран» признано несостоятельным (банкротом), в отношении предприятия введено конкурсное производство. На сегодняшний день проходит перевод работников ОАО «Автокран» на новое предприятие – ООО «Ивановский машиностроительный завод «Автокран». На новом предприятии с 22 мая 2017 года начато производство автокранов в режиме пятидневной рабочей недели. При финансовой поддержке ПАО «Сбербанк» и Государственной транспортной лизинговой компании инвесторы планируют наполнить новое предприятие оборотными средствами и нарастить производство. В мае 2017 года произведено 28 автокранов, в июне - 30.

ИМЗ «Автокран» инвестирует в закупку необходимых материалов, взял на себя расходы по оплате газа и электроэнергии. Работники предприятия регулярно получают текущую зарплату. С июня между «Газпром межрегионгаз Иваново» и ИМЗ «Автокран» действует договор на поставку природного газа. Часть долга ОАО «Автокран» за ранее поставленный природный газ в сумме 6,6 млн рублей погашена, планируется дальнейшее погашение задолженности.

Как рассказал генеральный директор «Ивановского машиностроительного завода «Автокран» Игорь Кульган, до конца года планируется выпуск порядка 460 единиц техники, планы на 2018 и 2019 год, соответственно, 900 и до 1300 единиц. Также планируется набор сотрудников, в первую очередь, занятых непосредственно в производстве. «Через два года мы намерены восстановить прежнюю численность персонала – порядка 2 тысяч человек. Помимо этого предпринимаем усилия, чтоб дозагрузить имеющееся оборудование. В дополнение к основному производству будет открыто новое, связанное с обработкой металла и окраской», - отметил гендиректор компании.

Касаясь планов по сбыту, Игорь Кульган сообщил, что в данный момент компания ориентируется на уже существующий рынок и сложившиеся связи и каналы продаж. «Однако в перспективе значительный сегмент будет отведен экспорту. Это не быстрый процесс: должна быть обеспечена сервисная сеть, поддержка клиентов. Программа-минимум по экспорту – освоение рынков Африки и Ближнего Востока. Программа-максимум – использование шасси европейских производителей для поставки конечного продукта в страны Европы», - отметил руководитель предприятия. Игорь Кульган также заверил главу региона, что в ближайшее время точные расчеты по погашению задолженности по заработной плате и график будут представлены в правительство Ивановской области. «Задолженность будет погашена полностью», - отметил представитель инвестора.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: