Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 октября 2017, суббота23:19

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Модельеры из России, Белоруссии и ДНР представят более 40 коллекций на фестивале льняной моды в ивановском Плесе

10 июля 2017, понедельник

Иваново. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - XII российский фестиваль моды "Плес на Волге. Льняная палитра" пройдет 14-16 июля в Плесе Ивановской области, сообщила заместитель председателя областного правительства Светлана Давлетова на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" в понедельник.

"Это единственный в России летний фестиваль моды, на который ежегодно съезжается более 1 тыс. участников из городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также немало туристов, зрителей, гостей, аналитиков моды, журналистов. В этом году мы ожидаем не менее 5 тыс. человек", - сказала С.Давлетова.

Она отметила, что главная цель форума моды - популяризация через одежду исторического и культурного наследия России, содействие формированию самобытного национального стиля в моделировании одежды.

Он проводится по инициативе облправительства, при поддержке Минпромторга, Национальной академии индустрии моды, администрации Приволжского муниципального района, Совета Плесского городского поселения.

"Организатором фестиваля выступает Ивановская областная общественная организация Клуб "Деловая женщина". Бюджет фестиваля складывается из средств бюджета области и спонсорской поддержки. В этом году из казны региона выделено 5 млн рублей на проведение фестиваля, а также "Текстильного салона", запланированного на осень", - сообщила С.Давлетова.

Она добавила, что президент фестиваля - уроженец Иваново, Народный художник России, лауреат государственной премии РФ, президент Национальной академии индустрии моды Вячеслав Зайцев.

"Решением экспертной комиссии всероссийского каталога "Национальный календарь событий" плесскому фестивалю присвоен статус "Национальное событие - 2017. Тема фестиваля в этом году - "Национальный стиль в современном костюме", - сказала заместитель председателя областного правительства.

Со своей стороны директор клуба "Деловая женщина" Светлана Разина сообщила, что в этом году на фестивале будет показано 42 коллекции.

Их представят модельеры из трех городов Белоруссии - Орши, Пинска и Могилева, а также из Донецка (самопровозглашенная Донецкая народная республика).

Российские коллекции на фестивале представят модельеры из Москвы, Саранска, Новороссийска, Иваново, Вологды, а также из Коломны и деревни Желябино (Московская область), Семенова (Нижегородская область), Вязников (Владимирская область), Кинешмы, Приволжска и Шуи (Ивановская область).

"Показ этих коллекций уже включен в конкурсную программу, однако мы ожидаем приезда модельеров и дизайнеров из Казахстана, Смоленска, Ставрополя и Севастополя", - пояснила С.Разина.

По ее словам, почетными гостями фестиваля станут представители Федерального агентства по делам национальностей, ректор Российского государственного университета им. А.Косыгина Валерий Белгородский, представители посольства Королевства Бахрейн в РФ, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова.

В рамках "Льняной палитры" пройдет конкурс детских театров моды в номинациях "Мое летнее платье" и "В стиле эко", на котором свои коллекции покажут юные дизайнеры и модельеры из восьми городов Ивановской области, Москвы и Ростова Ярославской области.

"Лучшие коллекции будут удостоены дипломов и призов", - уточнила руководитель "Деловой женщины".

"Накануне фестиваля в плесском Музее пейзажа будет открыта персональная выставка живописных работ В.Зайцева "Импровизация". На берегу Волги будет работать "Петровская ярмарка" - выставка-ярмарка народных художественных промыслов и предметов декоративно-прикладного искусства, тканей, одежды из льна, льняного трикотажа. Состоится конкурс "Национальный сувенир", - рассказала С.Разина.

Гости Плеса смогут посетить выставку "Вологодское кружево" и персональную выставку Народного художника СССР Аркадия Пластова, а также будет организован семинар модельеров и дизайнеров на тему "Интерпретация традиций в современном костюме".

Помимо этого, запланирован показ участниками подлинных комплектов народного костюма своего региона, при этом будут привлечены исполнители из народных ансамблей.

Вечером 15 июля состоится гала-показ победителей конкурсной программы и праздничный показ коллекции В.Зайцева "Искусство. Творчество. Духовность", приуроченной к 35-летию его Дома моды и 25-летию клуба "Деловая женщина".

"Модельерам, занявшим призовые места, обладателю гран-при фестиваля детских театров моды, победителю конкурса "Национальный сувенир" и представителям Feshion-индустрии будут вручены символы "Льняной палитры" - "Серебряные фениксы", выполненные ювелирами завода "Красная Пресня" ивановского города Приволжск", - подчеркнула директор клуба "Деловая женщина".

Агентство "Интерфакс-Центр" является официальным информационным агентством российского фестиваля моды "Плес на Волге. Льняная палитра".


Интерфакс

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: