Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 октября 2017, понедельник8:19

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

В Ивановской области введен запрет любительской и спортивной охоты на кабанов

6 июля 2017, четверг

Запрет любительской и спортивной охоты на кабанов начал действовать на всей территории охотничьих угодий Ивановской области, за исключением территории государственного природного заказника федерального значения «Клязьминский». Запрет будет действовать с 1 августа текущего года по 31 июля 2018 года включительно.

Охота на кабанов запрещена для сохранения и воспроизводства в Ивановской области этого вида животных. Запрет согласован с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Первый заместитель начальника департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Дмитрий Горелов рассказал, что решение о введении запрета связано с выполнением распоряжения Правительства РФ по снижению плотности популяции до 0,16 особей на 1000 гектар. «Во всех охотничьих хозяйствах необходимая плотность достигнута. План мероприятий, направленных на депопуляцию диких кабанов на территории Ивановской области, выполнен», – подчеркнул Дмитрий Горелов. Он также отметил, что на сегодняшний день стоит задача по сохранению численности кабана, как охотничьего вида в регионе.

Добавим, оценка численности диких кабанов производится на закрепленных охотничьих угодьях, а также на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: