Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 октября 2017, суббота23:11

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Ивановская область улучшила позиции в рейтинге по уровню содействия развитию конкуренции

3 июля 2017, понедельник

Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации подведены итоги реализации положений Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ в 2016 году. Ивановская область серьезно улучшила позиции в рейтинге, поднявшись на 20 пунктов, и в итоге заняла 36 место среди 85 субъектов РФ.

Рейтинг представляет собой независимую оценку качества выстроенной регионом системы по содействию развитию конкуренции и качества проделанной работы в этой области.

Как пояснила заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова, начиная с 2015 года, регионы осуществляют реализацию положений Стандарта развития конкуренции, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации. Стандарт является одним из ключевых инструментов для формирования и реализации конкурентной политики на региональном уровне, представляя собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти в части выработки механизмов данной политики.

«Деятельность по содействию развитию конкуренции на основе Стандарта является одним из направлений для комплексной оценки губернаторов и региональных органов исполнительной власти», – подчеркнула Светлана Давлетова.

Продвижению Ивановской области в рейтинге способствовала серьезная работа, проделанная исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления, отметила Светлана Давлетова. Так, в регионе утверждены перечень приоритетных и социально значимых рынков, «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции, заключены соглашения между правительством Ивановской области и муниципальными образованиями о внедрении Стандарта развития конкуренции. Также по итогам 2016 года в регионе проведен мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг. В его рамках обследовались мнения и оценки субъектов предпринимательской деятельности и потребителей товаров, работ и услуг, проведен мониторинг деятельности субъектов естественных монополий в регионах и деятельности хозяйствующих субъектов, доля участия региона или муниципального образования в которых составляет 50 и более процентов.

По указанным составляющим Стандарта достигнуты наиболее высокие значения. Так, качество выбора приоритетных и социально значимых рынков региона и его обоснование получило оценку 3,3 бала, что является максимальным значением в соответствии с методикой. Качество разработки «дорожной карты» также получило оценку 5,3 из 5,3 возможных баллов.

По итогам 2016 года впервые проведена оценка региона по доли достигнутых целевых значений контрольных показателей эффективности, установленных в «дорожной карте». По данному блоку регион занял 26 место, выполнив указанные показатели на 90,9%.

Светлана Давлетова подчеркнула, что в целях дальнейшего внедрения Стандарта в регионе и далее будут наращиваться усилия заинтересованных сторон в части содействия развитию конкуренции.

Добавим, что по итогам реализации положений Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ в 2016 году Костромская область заняла 41 место, Владимирская – 65, Ярославская – 75.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: