Мобильная версия

Версия для слабовидящих

24 августа 2017, четверг8:52

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

В регионе реализуют проект по созданию цифровой фабрики

2 июня 2017, пятница

В рамках ХХI Петербургского международного экономического форума губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Глава региона ознакомился с инновационными разработками одного из ведущих технических вузов России и обсудил с ректором СПбПУ Андреем Рудским детали реализации проекта по созданию цифровой фабрики на территории Ивановской области.

Напомним, что в рамках форума подписано Соглашение о намерениях между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительствами Санкт-Петербурга и Ивановской области, а также четырехсторонний протокол, участниками которого стали губернаторы регионов, вице-президент компании «Фаберлик» Владислав Даванков и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской. Соглашение, в частности, предусматривает создание в Ивановской области цифровой фабрики. Предприятие предполагает цифровую технологию проектирования, изготовления и испытания изделий. Проект направлен на расширение производства одежды массового сегмента и увеличение импорта продукции отечественной легкой промышленности. Компания «Фаберлик» и вуз планируют проводить совместные работы по разработке и внедрению передовых компьютерных и производственных технологий на основе единой информационной платформы, созданию опытных образцов, организации опытного производства, осуществлять совместную деятельность в рамках проекта «Фабрики будущего» в индустрии моды и легкой промышленности.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков ознакомился с разработками лаборатории легких материалов и конструкций, Института энергетики и транспортных систем, биомедицинских лабораторий, Центра компьютерного инжиниринга (CompMechLab), Центра аддитивных технологий, посетил Суперкомпьютерный центр политехнического университета. Он высоко оценил научный потенциал и уникальный опыт вуза в области it-технологий. «Мы входим в эпоху, когда каждый гражданин сможет выбрать и заказать одежду и аксессуары через интернет по своему индивидуальному заказу. В разработке и внедрении передовых технологий - будущее текстильной промышленности. На этой неделе в Ивановской области открыла швейное производство инновационная компания «Фаберлик». Уверен, что в сотрудничестве с Санкт-Петербургским политехническим университетом, имеющим огромный научный потенциал, мы успешно сможем реализовать проект по созданию цифровой фабрики на территории ивановского региона», - отметил Павел Коньков.


  



Видео: медиа-центр Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: