Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 октября 2017, понедельник8:18

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

В регионе прошла социокультурная акция «БиблиоДень-2017»

2 июня 2017, пятница

Социокультурная акция Ивановской областной специальной библиотеки для слепых «БиблиоДень-2017: «И даже во тьме найду свет» состоялась сегодня, 2 июня, в доме культуры Всероссийского общества слепых. Мероприятие приурочено к празднованию Пушкинского дня в России, который отмечается 6 июня, в день рождения поэта.

Гости акции приняли активное участие в викторине, отвечали на вопросы читающей машины «Sara» по сказкам А.С. Пушкина, посмотрели литературно-музыкальные сценки в исполнении воспитанников детских садов компенсирующего вида областного центра.

Взрослые и дети попробовали свои силы в мастер-классах по шитью, рисованию, лепке оберегов, созданию экобукета в стиле канзаши, кукол берегинь под руководством членов Всероссийского общества слепых Ивановской области из Шуи, Вичуги, Кинешмы, Тейкова и Фурманова.

В фойе второго этажа дома культуры развернулись выставки прикладного творчества детей с нарушением зрения и военной атрибутики.

В рамках акции все желающие смогли поиграть в настольный теннис для слабовидящих, закружиться в «библиокадриле», а в завершении мероприятия послушать любимые песни и стихи в исполнении литературно-драматического коллектива и группы «Беломор-бэнд» Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: