Мобильная версия

Версия для слабовидящих

25 июня 2017, воскресенье19:43

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Национальную платежную карту «Мир» выпускают 13 кредитных организаций региона

19 мая 2017, пятница

Вопросы внедрения на территории региона национальной системы платежных карт «Мир» обсудили сегодня, 19 мая, на заседании совета кредитно-страховых организаций при правительстве Ивановской области. Мероприятие прошло под председательством зампреда регионального правительства Светланы Давлетовой.

Управляющий Отделением по Ивановской области Главного управления Центрального банка РФ по ЦФО Дмитрий Николаев отметил, что в настоящее время в соответствии с федеральным законодательством в стране ведется работа по переводу работников бюджетной сферы и пенсионеров на национальные платежные карты «Мир».

Он подчеркнул, что кредитные организации до 1 июля нынешнего года должны обеспечить прием карт во всех банкоматах и устройствах, предназначенных для расчетов с использованием платежных карт. Кроме того, с 1 июля при осуществлении операций банки обязаны обеспечивать постепенный перевод работников бюджетной сферы на карты национальной платежной системы. «Поэтапный переход к перечислению заработных плат на карты «Мир» должен завершиться до 1 июля 2018 года. Пенсионеры будут получать карты «Мир» взамен имеющихся по истечении срока их действия, но не позже 1 июля 2020 года», – сообщил Дмитрий Николаев.

Он отметил, что проведенный в регионе мониторинг показал, что в рамках зарплатных проектов кредитные организации выпускают карты бесплатно.

Ряд кредитных организаций планируют выпускать так называемые кобейджинговые карты – карты двух платежных систем, системы «Мир» и одной из международных платежных систем. Такие карты внутри страны будут работать по правилам национальной платежной системы, за рубежом – международной.

На сегодняшний день к приему карт «Мир» готово почти 100% банкоматной сети на территории России. В Ивановской области карты национальной системы выпускают 13 подразделений кредитных организаций, в том числе ПАО Сбербанк, «Бинбанк кредитные карты», ВТБ 24, «Россельхозбанк» и другие.

Светлана Давлетова подчеркнула, что национальная система платежных карт отвечает стандартам безопасности. Она создана для гарантии надежности и бесперебойности осуществления финансовых операций.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: