Мобильная версия

Версия для слабовидящих

22 сентября 2017, пятница13:41

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Губернатор Павел Коньков оценил качество капитального ремонта многоквартирных жилых домов в областном центре

18 мая 2017, четверг

В четверг, 18 мая, губернатор Павел Коньков проинспектировал ход реализации в регионе программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Он оценил итоги проведенного ремонта в доме на ул. Рабфаковской, а также ознакомился с ходом работ в доме на ул. Велижской областного центра.

Капитальный ремонт кровли в доме № 36 общей площадью свыше 5 тыс. кв.м по ул. Рабфаковской завершен в июне 2016 года. Работы осуществляла подрядная организация ООО «Уютный двор», стоимость их проведения составила 7,6 млн руб. В доме № 55 по ул. Велижской общей площадью 3,8 тыс. кв. м завершается капитальный ремонт фасада, работы выполнены уже на 95%. Подрядчиком выступила компания «Жилстройцентр». Стоимость проведения работ составляет 3,2 млн руб.

Павел Коньков оценил результаты проведенного капитального ремонта. Глава региона также пообщался с жителями, поинтересовался мнением людей о качестве выполненных работ. «Вопросы качества, оценка проведенных работ жителями – одна из основных целей таких инспекционных поездок», - подчеркнул губернатор. Он отметил, что сейчас в регионе приступили к формированию очередного краткосрочного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов на ближайшие три года – с 2018 по 2020 годы. «Вопросы, которые ставят перед нами жители, позволят эффективно скорректировать региональную программу», - пояснил глава региона.

Павел Коньков обратил внимание профильных ведомств регионального правительства, главы города Иваново Владимира Шарыпова на недопустимость выжидательной позиции со стороны управляющих кампаний. «Иногда управляющие компании, зная о капитальном ремонте своих домов, забывают об осуществлении текущего ремонта. Однако очень существенная часть работ может и должна проводиться именно в рамках текущего ремонта», - подчеркнул губернатор по итогам обсуждения с жителями дома по ул. Рабфаковской остающихся проблем.

Глава региона также остановился на ситуации с капитальным ремонтом домов, признанных объектами культурного наследия. Эти работы должны быть спроектированы и осуществляться специализированными организациями, что приводит к удорожанию стоимости. Павел Коньков распорядился снять затраты на экспертизу с жителей домов - памятников архитектуры.

«По поручению губернатора департамент проработал этот вопрос. Затраты по историко-культурной экспертизе, которая входит в состав затрат на проведение капитального ремонта таких домов, берет на себя региональный фонд капитального ремонта. Они будут оплачены из доходов, полученных от размещения собственных средств фонда, а не из средств жителей», - пояснила и.о. начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Ирина Костромская.

Напомним, региональная адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов стартовала в 2015 году. Ее реализация осуществляется на основании трехлетнего плана, первый – с 2015 по 2017 год – завершается, с 2018 года стартует очередной этап, рассчитанный до 2020 года. Как уточнила генеральный директор регионального фонда капитального ремонта МКД Ивановской области Елена Сесягина, краткосрочной региональной программой 2015-2017 годов запланировано провести капитальный ремонт общего имущества 1589 многоквартирных домов общей площадью 2,9 млн кв. м, в том числе силами регионального оператора планируется отремонтировать 1473 дома площадью 2,6 млн кв. м. На 2017 год включено в программу 540 многоквартирных домов. С учетом переходящих объектов работы в текущем году будут производиться на 691 доме, в том числе в 204 домах будут капитально отремонтированы инженерные сети, в 107 МКД – фасады, в 327 МКД – кровля. В 48 домах будет произведен капитальный ремонт фундаментов, в 2 - подвальных помещений и в 3 домах – лифтового хозяйства.

«Сейчас в работе находятся 120 домов. Проведены аукционы, и на 541 объект заключены договоры. По 150 оставшимся домам готовится проектно-сметная документация, либо решается вопрос о замене видов работ по пожеланиям жителей», - доложила Елена Сесягина.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: