Мобильная версия

Версия для слабовидящих

27 июля 2017, четверг22:45

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

В регионе формируют план капитального ремонта домов на 2018-2020 годы

16 мая 2017, вторник

В Ивановской области приступили к формированию очередного трехлетнего плана по капитальному ремонту многоквартирных домов. На ключевые аспекты этой работы в ходе совещания губернатора Павла Конькова с главами муниципалитетов обратила внимание и.о. начальника регионального департамента ЖКХ Ирина Костромская.

Напомним, региональная адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов стартовала в 2015 году. Ее реализация осуществляется на основании трехлетнего плана, первый – с 2015 по 2017 год – завершается, с 2018 года стартует очередной этап, рассчитанный до 2020 года.

Обращаясь к главам муниципальных образований, Павел Коньков подчеркнул особенность программы. «Программа прямо финансируется взносами граждан, поэтому внимание к ней, к качеству, срокам проведения капитального ремонта должно быть самое серьезное», – сказал губернатор.

Как сообщила Ирина Костромская, перечень объектов, которые войдут в очередной трехлетний план, формируется на основании данных муниципальных образований. Она призвала ответственно подойти к этой работе, организовать взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами. «Наша задача – разработка плана работы, максимально отражающего потребности в конкретном виде капремонта», – отметила глава профильного департамента.

Ирина Костромская также затронула вопрос завершения текущего плана капитального ремонта (на период с 2015 по 2017 год). Она напомнила, что в этом году планируется капитально отремонтировать 728 многоквартирных домов. Однако озабоченность вызывают те дома, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, то есть занимаются организацией работ самостоятельно. По словам Ирины Костромской, в действующем краткосрочном плане 115 таких объектов. «По нашей информации, лишь в 42 домах капитальный ремонт выполнен, – сообщила она. – Между тем, в соответствии с действующим законодательством, если капитальный ремонт такого дома в установленные сроки не проведен, он переводится на так называемый «котловой метод» формирования фонда капремонта к региональному оператору, при этом проведения общего собрания собственников в этом случае не требуется».

Павел Коньков поручил главам провести разъяснительную работу с жителями домов, уже вошедших в план, а также тщательно проработать вопрос включения таких домов в план на 2018-2020 годы. «Важно, чтобы собственники понимали серьезность ситуации, осознавали свою ответственность и могли правильно рассчитывать свои силы по организации процесса капитального ремонта», – подытожил он.

Кроме того, глава региона напомнил, что регулярно лично инспектирует ход капитального ремонта в многоквартирных домах. Очередная такая поездка губернатора по объектам капремонта запланирована на текущую неделю.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: