Мобильная версия

Версия для слабовидящих

30 марта 2017, четверг11:56

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Общественный совет при Уполномоченном по правам предпринимателей выступил с рядом инициатив по улучшению бизнес-климата в регионе

15 марта 2017, среда

Заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам предпринимателей в Ивановской области состоялось сегодня, 15 марта, в областном правительстве. Участники обсудили ряд вопросов, касающихся защиты законных прав и интересов бизнес-сообщества.

Члены совета озвучили предложения по внесению изменений в уголовно-процессуальный кодекс РФ. В частности, была выражена инициатива о повышении ответственности руководящего состава должностных лиц при установлении факта незаконного возбуждения уголовного дела в отношении предпринимателей. По мнению бизнес-сообщества, такие действия часто влекут за собой причинение крупного ущерба компаниям, либо полное прекращение предпринимательской деятельности. Необходимо исключить давление на бизнес с помощью уголовного преследования, подчеркнули участники совещания.

Также члены совета обсудили соблюдение прав субъектов МСП со стороны контрольно-надзорных органов. Так, было обращено внимание на недопустимость затягивания процедур оформления документации налоговыми органами, необоснованного требования личного визита налогоплательщика при подаче им декларации в электронном виде, давления на руководителей субъектов МСП. «Подходы к осуществлению контрольно-надзорных функций должны быть максимально прозрачными и риск-ориентированными», – отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области Алексей Ваганов.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: