Мобильная версия

Версия для слабовидящих

22 сентября 2017, пятница8:40

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

В рамках отчета о работе правительства региона Павел Коньков ответил на вопросы фракций областного парламента

15 марта 2017, среда

В среду, 15 марта, в рамках отчета о результатах работы регионального правительства в 2016 году на расширенном заседании Ивановской областной думы губернатор Павел Коньков ответил на вопросы депутатских фракций. Заседание прошло под председательством спикера областного парламента Виктора Смирнова.

Главе региона были заданы шесть вопросов, касающихся развития сельского хозяйства, лекарственного обеспечения, реорганизации образовательных учреждений и экологии. Свои вопросы представили фракции «Единой России», ЛДПР и КПРФ Ивановской областной думы.

В частности, депутаты-единороссы подняли тему вхождения сельхозтоваропроизводителей региона в крупные торговые сети и создания логистического оптово-распределительного центра. Павел Коньков согласился с тем, что развитие сельскохозяйственной потребкооперации для Ивановской области - перспективное направление. В регионе разработана «дорожная карта» реализации мероприятий по развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов, создана рабочая группа по разработке мер государственной поддержки этого направления, готовятся соответствующие изменения в областной закон о господдержке сельхозпроизводства.

Представители КПРФ задали главе региона вопрос о финансировании лекарственного обеспечения онкологических больных. «Вопросы повышения доступности онкологической помощи мы держим на особом контроле. В 2016 году лекарственную терапию в Ивановском областном онкологическом диспансере получили более 2,2 тысячи пациентов», - рассказал губернатор. Для проведения терапии в амбулаторных условиях на средства федерального бюджета в 2016 году закуплены лекарственные препараты на сумму 49 млн рублей, в 2017 году на закупку лекарственных препаратов для федеральных льготополучателей – онкологических больных направлено 50 млн рублей. Кроме того, впервые постановлением правительства региона предусмотрено бесплатное обеспечение лекарственными препаратами пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, по семи позициям. Вместе с тем Павел Коньков дал поручение профильному департаменту вернуться к вопросу и рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования.

Фракция ЛДПР подняла тему реорганизации учебных заведений, в том числе в сельской местности. «Реорганизация позволяет обеспечить соответствие современным стандартам программ обучения школьников, повысить качество образования, создать дополнительные возможности для детей», - подчеркнул губернатор. Он также добавил, что эти решения – точечные. Сеть малокомплектных школ в Ивановской области в 2016 -2017 учебном году включает 56 школ - 21 среднюю, 33 основных и 2 начальных. Губернатор заявил, что на сферу общего образования также распространяется мораторий на реорганизацию учебных заведений до выработки согласованного, эффективного решения и только при поддержке общественности.

Губернатор поддержал инициативу фракции ЛДПР о развитии конкуренции на рынке услуг по ВДГО и рекомендовал депутатам сформировать соответствующую законодательную инициативу.

В рамках заседания руководители фракций дали свою оценку работе регионального правительства в 2016 году. Так, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин отметил продуктивность регулярных встреч главы региона с депутатским корпусом, в ходе которых обсуждаются актуальные для жителей региона вопросы. Представитель КПРФ Владимир Кленов обратил внимание на ряд существующих проблем в сфере инфраструктуры, экологии, борьбы с коррупцией, которые требуют решения. Руководитель фракции «Единая Россия» Анатолий Буров призвал исполнительную власть активнее работать над включением региона в федеральные программы, в том числе в сфере газификации, в социальной сфере. Руководитель фракции также отметил, что в 2016 году совместными усилиями всех ветвей и уровней власти был создан задел на будущее. «Считаю, что наступивший год станет для Ивановской области годом развития», - заключил Анатолий Буров.

Добавим, что накануне, 14 марта, глава региона представил развернутый доклад о результатах деятельности правительства Ивановской области за 2016 год. Подводя итог второй части отчета, Виктор Смирнов напомнил, что по его итогам Ивановская областная Дума примет постановление, проект которого будет подготовлен комитетом по государственному строительству и законности. До 31 марта все комитеты и депутатские объединения должны представить свои предложения в данный документ.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: