Мобильная версия

Версия для слабовидящих

22 сентября 2017, пятница8:36

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

В рейтинге ФАС России по степени развития конкуренции в регионах Ивановская область улучшила свои позиции

7 марта 2017, вторник

Усилить работу по развитию в регионе рынка услуг частного дошкольного образования, психолого-педагогического сопровождения граждан с ограниченными возможностями здоровья, услуг в сферах культуры, ЖКХ и розничной торговли. Такое поручение дал губернатор Ивановской области Павел Коньков на заседании совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

На мероприятии обсудили итоги внедрения стандарта развития конкуренции в Ивановской области в 2016 году. Как напомнил директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин, в 2015 году Ивановская область приступила к внедрению на своей территории федерального стандарта развития конкуренции, утвержденного Правительством России.

В настоящее время департаментом совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления реализован план мероприятий по внедрению его основных составляющих, которых насчитывается более 40. В частности, определен перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в регионе. Так, приоритетным определен рынок синтетических волокон, нитей и изделий из них. В число социально значимых вошли рынки услуг дошкольного и дополнительного образования, детского отдыха и оздоровления, медицинских услуг, услуг психолого-педагогического сопровождения граждан, услуг в сфере культуры, социального обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли, рынки услуг связи и услуг перевозок пассажиров наземным транспортом.

Утверждена «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции в Ивановской области, заключены соглашения со всеми муниципальными образованиями Ивановской области.

С целью получения объективной картины состояния конкурентной среды проведен опрос субъектов МСП и конечных потребителей. «Большинство предпринимателей оценили уровень конкуренции на рынках товаров и услуг Ивановской области как высокий», – подчеркнул Александр Лодышкин.

Разработан приоритетный проект «Повышение деловой активности субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Ивановской области». Регион активно подключился к внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.

По итогам 2016 года по большинству параметров стандарта достигнуты плановые значения. Вместе с тем не выполнены показатели по развитию рынка услуг частного дошкольного образования, рынка услуг психолого-педагогического сопровождения граждан с ограниченными возможностями здоровья, рынка услуг в сферах культуры, жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли Ивановской области.

«Вопрос развития конкуренции – приоритетный для органов власти. Необходимо усилить работу по достижению целевых значений стандарта в перечисленных отраслях. Деятельность в этом направлении должна быть прозрачной», – подчеркнул глава региона.

Оценивая итоги работы по содействию развитию конкуренции в регионе, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков отметил, что работа в данном направлении проделана значительная. Он сообщил, что по итогам 2016 года в рейтинге субъектов РФ по степени развития конкуренции, проводимом ФАС России, Ивановская область заняла 19 место, поднявшись на 13 позиций.

В ходе заседания была одобрено предложение департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области по включению в перечень приоритетных рынков для содействия развитию конкуренции в Ивановской области рынка пищевой и перерабатывающей промышленности.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: