Мобильная версия

Версия для слабовидящих

22 октября 2017, воскресенье8:38

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

В муниципалитетах пройдут публичные слушания по проектам в рамках программы «ЖКХ и городская среда»

17 февраля 2017, пятница

В регионе начинается работа над приоритетным проектом «ЖКХ и городская среда». На первом совещании, посвященном реализации программы, перед руководителями муниципальных образований поставили первоочередные задачи. Заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов подчеркнул, что работать предстоит в сжатые сроки, но с максимальным результатом.

Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда» направлен на благоустройство дворовых территорий и мест массового пребывания граждан, а также на улучшение условий для отдыха населения в парковых зонах. Регион на его реализацию в 2017 году получит 224 миллиона рублей из федерального бюджета. Соответствующая региональная программа должна быть разработана до марта 2017 года. «Две трети средств должны пойти на благоустройство дворовых территорий, треть – на так называемые знаковые объекты», - рассказал глава Минстроя Михаил Мень во время визита в Ивановскую область в конце декабря прошлого года. Дополнительно 7,8 миллионов рублей направят на благоустройство парков.

Муниципалитеты Ивановской области до первого марта текущего года должны утвердить и опубликовать порядок по выбору проектов, которые будут реализованы на средства федеральной субсидии. Однако самое главное – уже в апреле необходимо провести публичные обсуждения и выслушать предложения граждан, а также утвердить муниципальные программы по формированию городской среды.

Кроме того, заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов подчеркнул, что в этом году программа по благоустройству дворовых территорий и мест массового отдыха только стартует, а рассчитана она на несколько лет. И проекты, которые не попадут в планы на 2017 год, могут быть реализованы до 2020 года.

На отобранные площадки в рамках благоустройства дворовых территорий муниципалитеты должны подготовить сметы и дизайн-проекты, получить положительное заключение «Ивгосэкспертизы».

Ход работ по благоустройству необходимо фиксировать и публиковать на интернет-сайтах городов и районов Ивановской области.

Архив новостей Назад