Мобильная версия

Версия для слабовидящих

27 апреля 2017, четверг14:19

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Ивановская компания вышла на американский рынок медицинской техники

12 января 2017, четверг

Транскраниальный магнитный стимулятор производства российской компании «Нейрософт» успешно зарегистрирован в США. Об этом сообщил президент компании Алексей Шубин.

«В результате регистрации системы для транскраниальной магнитной стимуляции Neurosoft TMS был получен сертификат FDA, – уточнил Алексей Шубин. – Food and Drug Administration – административный орган правительства США, регулирующий, в частности, использование медицинского оборудования в стране и дающий право на продажу транскраниальных магнитных стимуляторов производства компании «Нейрософт» в США».

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) – это неинвазивный метод стимуляции головного мозга посредством магнитного поля, применяемый в диагностических и лечебных целях в неврологии и психиатрии. ТМС-методики позволяют диагностировать радикулопатии, миелопатии, рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, поражения кортикоспинальных проводящих путей различного генеза, новообразования, травмы спинного мозга и другие неврологические заболевания. Транскраниальная магнитная стимуляция также активно применяется для реабилитации двигательных функций у больных после инсультов, для лечения эпилепсии и болезни Паркинсона.

«В США в повседневной клинической практике лечебная ТМС используется пока в основном только в психиатрии при лечении депрессии. Именно с таким назначением – лечение фармакорезистентной тяжелой депрессии – и разрешен к применению в США прибор Neurosoft TMS», – рассказал Алексей Шубин.

Как отметила директор регионального департамента здравоохранения Светлана Романчук, ивановская компания «Нейрософт» производит магнитные стимуляторы уже более 15 лет и является единственным производителем ТМС-систем в России. «Эти приборы хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке медицинского оборудования, все они успешно проходят регистрацию в разных странах мира. Но в этот раз случай поистине редкий, ведь «Нейрософт» – российская компания – вышла на американский рынок медицинской техники, что, безусловно, доказывает высочайшее качество данного оборудования», – сказала она.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: