Мобильная версия

Версия для слабовидящих

26 июня 2017, понедельник6:02

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

В Ивановской области создадут управление по противодействию коррупции с прямым подчинением главе региона

12 января 2017, четверг

Управление по противодействию коррупции создается в Ивановской области. Новая структура будет находиться в непосредственном подчинении главы региона. Об этом губернатор Ивановской области Павел Коньков сообщил в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника прокуратуры, 12 января.

Глава региона поздравил сотрудников и ветеранов Прокуратуры Ивановской области с 295-летием создания надзорного ведомства в России, а также с 95-ой годовщиной создания прокуратуры региона.

Подводя итоги работы Прокуратуры Ивановской области за 2016 год, губернатор отметил, что деятельность надзорного ведомства стала более наступательной, открытой и результативной. Как пояснил Павел Коньков, значительно усилен контроль за разработкой и выпуском правовых актов, активнее проводятся проверки в сферах предоставления государственных услуг, при проведении государственных закупок, в системе жилищно-коммунального хозяйства. Стабильность криминогенной обстановки в регионе, по мнению губернатора, – также результат совместной работы прокуратуры с другими правоохранительными ведомствами. В ходе своего выступления Павел Коньков также подчеркнул, что правительство области во взаимодействии с прокуратурой региона придает приоритетное значение вопросам противодействия коррупции. По его словам, эта работа в регионе налажена, а новая структура – управление по противодействию коррупции - призвана усилить это направление.

«Перед правительством Ивановской области на текущий год поставлены задачи обеспечить безусловную эффективность расходования бюджетных средств, особое внимание уделить капитальному ремонту домов и соблюдению норм жилищного законодательства, проектам в социальной сфере и здравоохранении, решить ряд важнейших задач, в том числе в сфере дорожного и жилищного строительства, – сказал Павел Коньков. – Убежден, что эти задачи во взаимодействии с надзорными и правоохранительными органами мы решим с максимально положительным результатом».

Исполняющий обязанности прокурора Ивановской области Алексей Борздый на торжественном мероприятии сообщил, что за 2016 год сотрудники ведомства рассмотрели свыше 20 тысяч обращений, выявили и пресекли десятки тысяч нарушений. Добавим, сотрудников Прокуратуры Ивановской области с профессиональным праздником также поздравили председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов, главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, глава города Иваново Владимир Шарыпов, руководители правоохранительных органов власти региона. Ведущим сотрудникам Прокуратуры Ивановской области в ходе торжественного мероприятия вручены ведомственные награды.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: