Мобильная версия

Версия для слабовидящих

27 марта 2017, понедельник21:28

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

В школах Ивановской области внедряется биометрическая технология оплаты питания

29 декабря 2016, четверг

Презентация проекта «Ладошки» состоялась 29 декабря в лицее №33 г. Иваново. Проект основан на биометрической технологии оплаты питания по ладони.

Его преимущества заключаются в том, что система позволяет полностью исключить наличные деньги из процесса организации школьного питания, а также значительно увеличить скорость обслуживания. Родители могут следить за питанием и расходами детей через личный кабинет на сайте банка и систему СМС-оповещения.

Проект по организации безналичного питания в школьных столовых реализуется одним из банков. Родителям школьников необходимо ввести сумму на лицевой счет ребенка. Для оплаты питания школьнику необходимо выбрать блюдо и просто поднести ладонь к сенсору, который считает индивидуальный рисунок капилляров ладони и идентифицирует плательщика, после этого сумма автоматически спишется с его лицевого счета в системе «Ладошки».

В регионе в проекте «Ладошки» задействовано 8 общеобразовательных организаций: гимназия №30, средние школы №50, №37, №28, №4, №61 и №62, лицей №33.

В 2017 году в проект «Ладошки» планируется включить общеобразовательные организации городов Кинешма и Фурманов.

В рамках IV Национального платежного Форума России проект «Ладошки» стал лауреатом конкурса на выявление лучших практик развития электронных и безналичных платежей «Национальная платежная инициатива». Проект отмечен за внедрение биометрических методов в платежных услугах.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: