Мобильная версия

Версия для слабовидящих

18 августа 2017, пятница3:28

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

В регионе продолжается реализация плана по снижению численности диких кабанов

29 декабря 2016, четверг

В Департаменте природных ресурсов и экологии Ивановской области подвели итоги работы по исполнению плана, направленного на депопуляцию диких кабанов на территории региона.

Напомним, что в связи с выявлением в ряде регионов африканской чумы свиней, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации даны рекомендации по снижению популяции дикого кабана. Сегодня регион является пограничной территорией распространения этого вируса. С сентября этого года на территории Ивановской области осуществляется комплекс мер по снижению численности дикого кабана. В ходе решения задачи по достижению плотности 0,25 особей на 1000 гектар численность группировки кабана снижена практически в 3 раза: с 2025 до 728 особей.

В профильном ведомстве также сообщили, что на сегодняшний день плотность популяции составляет 0,34 особей на 1000 гектар. Оценка численности диких кабанов производится на закрепленных охотничьих угодьях, а также на особо охраняемых природных территориях регионального значения.

Как рассказал первый заместитель начальника департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области Дмитрий Горелов, за вторую половину этого года на территории Ивановской области добыто 595 кабанов. «У нас налажено взаимодействие со Службой ветеринарии Ивановской области, а также с районными станциями по борьбе с болезнями животных, которые ежемесячно предоставляют данные по исследованным биологическим пробам на АЧС, в том числе с указанием номеров разрешений на добычу и фамилий охотников. Анализ биологического материала от добытых диких кабанов вируса АЧС не выявил», – отметил Дмитрий Горелов.

Дмитрий Горелов сообщил, что по итогам проведенных мероприятий, направленных на депопуляцию диких кабанов на территории Ивановской области, создалась уверенная тенденция к снижению численности дикого кабана. «В ряде охотничьих хозяйств необходимая плотность уже достигнута. План мероприятий, направленных на депопуляцию диких кабанов на территории Ивановской области, исполняется в полном соответствии с утвержденными сроками», – добавил он.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: