Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 марта 2017, четверг7:15

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

В 2017 году регион продолжит работу над повышением эффективности бюджетной политики

28 декабря 2016, среда

Совещание, посвященное вопросам обеспечения сбалансированности региональных и местных бюджетов в 2017–2019 годах, провел сегодня, 28 декабря Премьер-министр России Дмитрий Медведев в Москве. В совещании принял участие губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул: в 2016 году федеральное правительство активно занималось темой сбалансированности региональных бюджетов. «Принятые решения в целом позволяют улучшить общую ситуацию с региональными финансами, повысить сбалансированность и в известной степени самодостаточность региональных бюджетов, снизить долговую нагрузку там, где она чрезмерна, создать условия для того, чтобы территории активнее увеличивали собственную налоговую базу», - сказал Дмитрий Медведев.

В 2017 году поддержка регионов будет увеличена приблизительно на 9% по сравнению с текущим годом. Общий объем межбюджетных трансфертов запланирован на уровне почти 1,6 трлн рублей, увеличиваются на 13% дотации и почти на треть – субсидии. Ожидается, что эти меры будут способствовать оздоровлению региональных финансов, суммарный размер их дефицита сократится почти в два раза к 2019 году.

«В ходе совещания перед главами регионов была поставлена задача наращивания экономического потенциала и налогооблагаемой базы регионов, сокращения неэффективных расходов бюджетов, проведения оценки эффективности действующих льгот и преференций в рамках заключенных с Минфином соглашений», - рассказал по итогам мероприятия губернатор Ивановской области Павел Коньков. «Поддержу общее мнение коллег-губернаторов из других регионов: выработанный сегодня на федеральном уровне порядок распределения финансовых средств является более понятным, прозрачным и справедливым», - отметил губернатор.

Павел Коньков напомнил, что в 2017 году в качестве дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ Ивановская область получит из федерального бюджета почти 9,7 млрд рублей. Сумма федеральной дотации на 2017 год для Ивановской области почти на 2,7 млрд рублей, или более чем на треть, выше, чем в текущем году. «Мы неоднократно на федеральном уровне поднимали вопрос о недофинансировании полномочий, переданных на уровень региона. При формировании бюджета 2017 года мы кропотливо работали с Минфином России, в рамках решений федеральной правительственной комиссии по региональному развитию и трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Наши доводы были услышаны и приняты во внимание», - отметил Павел Коньков. Добавим также, что в 2016 году Ивановской области был предоставлен бюджетный кредит в сумме 4,9 млрд рублей. «Это позволит на треть сократить объем более дорогих в обслуживании коммерческих кредитов», - сказал Павел Коньков и добавил, что работа в этом направлении продолжится и в следующем году.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: