Мобильная версия

Версия для слабовидящих

27 апреля 2017, четверг14:13

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

В Ивановской области социально ориентированным НКО возместят затраты на предоставление социальных услуг

28 декабря 2016, среда

Заседание координационного совета по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление соцуслуг населению, состоялось сегодня, 28 декабря. Заседание провела заместитель председателя правительства области Ирина Эрмиш.

Зампред напомнила, что задачу по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, поставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

«Для запуска механизмов расширения доступа НКО к бюджетным средствам необходима реализация конкретных мероприятий. В 2016 году в регионе проведена работа по формированию нормативно-правой базы, сделаны первые шаги по включению негосударственного сектора в процесс предоставления населению социальных услуг», - отметила Ирина Эрмиш.

Она также подчеркнула, что для выполнения поставленной перед субъектом задачи необходима всесторонняя поддержка некоммерческих организаций, создание условий, которые способствовали бы их успешной работе по предоставлению социальных услуг.

Перед органами государственной власти поставлена задача усиления взаимодействия с некоммерческими организациями для разъяснения им порядка возмещения затрат на предоставление соцуслуг.

В ходе заседания начальник областного департамента социальной защиты населения Татьяна Рожкова отметила, что сформированная нормативная правовая база, в том числе на региональном уровне, в целом позволяет создать условия для обеспечения доступа социально ориентированных НКО на рынок услуг в сфере социального обслуживания. «Тарифы на социальные услуги, установленные в Ивановской области, являются экономически обоснованными и едиными как для государственных, так и негосударственных поставщиков социальных услуг», - уточнила руководитель ведомства.

Она добавила, что перспективными направлениями также является передача НКО функций по предоставлению социально-бытовых услуг на дому. В 2017 году планируется реализовать пилотный проект по передаче функций по предоставлению социально-бытовых услуг на дому в Южском районе и социально-психологических услуг для семей с детьми в г.о. Иваново.

Начальник департамента молодежной политики и спорта Ивановской области Антон Лопатин проинформировал участников заседания о механизме финансирования некоммерческих организаций в сфере спорта. «В 2016 году департаментом заключены соглашения на предоставление субсидии за счет средств областного бюджета с 36 аккредитованными региональными спортивными федерациями на общую сумму 6 млн рублей. Благодаря этому на территории региона было организовано 375 физкультурных и спортивных мероприятий межмуниципального, областного и всероссийского уровней, а спортсмены Ивановской области представляли регион на 236 выездных спортивных мероприятиях», - отметил Антон Лопатин.

Добавим, что в Ивановской области действуют более 1300 некоммерческих общественных организаций, в которых трудятся более 7,5 тыс. работников и задействовано более 20 тыс. добровольцев. В 2016 году в регионе создан Координационный совет по организации доступа социально ориентированных НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. В области разработан и реализуется комплексный план мероприятий на 2016 - 2020 годы, предусматривающий различные формы поддержки социально ориентированных НКО.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: