Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 февраля 2017, вторник6:16

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Павел Коньков и командующий ВДВ России Андрей Сердюков намерены укреплять связи региона с 98-ой десантной дивизией

1 ноября 2016, вторник

Губернатор Ивановской области Павел Коньков 1 ноября встретился с командующим Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковником Андреем Сердюковым, который посетил регион с рабочим визитом.

Напомним, Андрей Сердюков назначен командующим ВДВ России 6 октября текущего года. В Ивановскую область он прибыл для знакомства с 98-ой гвардейской Свирской Краснознамённой воздушно-десантной дивизией.

Губернатор Павел Коньков на встрече отметил давние традиции сотрудничества. Тесное взаимодействие командования соединения с руководством Ивановской области зародилось в 1993 году, – это дата передислокации частей дивизии на территорию Ивановской области. «Дивизия активно участвует в общественной жизни региона, в том числе в знаковых мероприятиях, собирающих десятки тысяч ивановцев, – Дне Победы, празднике «Открытое небо». Тем самым десантники вносят неоценимый вклад в военно-патриотическое воспитание нашей молодежи», – сказал Павел Коньков.

Губернатор заверил Андрея Сердюкова в готовности содействовать в решении организационных вопросов дивизии. Павел Коньков также выразил надежду на укрепление и развитие связей региона и руководства ВДВ России.

Генерал-полковник в свою очередь отметил, что намерен поддерживать заложенные традиции сотрудничества. Он поблагодарил руководство области за помощь в решении ряда социальных вопросов, в частности с устройством детей военнослужащих в дошкольные организации, обеспечении жильем военнослужащих.

Павел Коньков обратился к командующему ВДВ с просьбой рассмотреть возможность переименования дивизии в «Ивановскую». Он пояснил, что для ивановцев это соединение имеет особое значение, жители региона гордятся десантниками.

Андрей Сердюков пообещал рассмотреть такую возможность. Он отметил, что 98-я дивизия среди военных традиционно считается «ивановской», многие ветераны соединения после службы оседают в Ивановской области, продолжают работать в регионе уже на гражданских должностях.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: