Мобильная версия

Версия для слабовидящих

28 апреля 2017, пятница7:22

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Павел Коньков дал ряд поручений, касающихся социально-экономического развития Шуйского района

1 ноября 2016, вторник

Результаты работы в рамках Дня губернатора в Шуйском районе глава региона и члены правительства Ивановской области обсудили на итоговом совещании.

Глава региона Павел Коньков подчеркнул, что Шуйский район по праву находится в числе передовых в области по социально-экономическому развитию. Вместе с тем он рекомендовал зампредам правительства сосредоточиться не только на успехах, но и на проблемных моментах, требующих вмешательства, в том числе со стороны областной власти. 

Зампред правительства Светлана Давлетова отметила положительные тренды практически по всем экономическим показателям – объемам выпуска продукции, розничной торговли, платных услуг, а также росту среднесписочной численности работающих. «В 2016 году сельхозпредприятиями района получено порядка 47,4 млн рублей в рамках разных видов господдержки. Кроме того, впервые за три года предприятия Шуйского района участвуют в областных госпрограммах по развитию предпринимательства», – отметила зампред.

Вместе с тем Светлана Давлетова указала на снижение количества малых и средних предприятий в Шуйском районе. Губернатор поручил профильному департаменту проанализировать ситуацию в этом секторе экономики.

Зампред правительства Сергей Зобнин доложил о состоянии дорог в районе и обозначил самые проблемные направления. В их число попал ряд маршрутов, по которым движется школьный транспорт. Павел Коньков напомнил, что задача привести в порядок все дороги, по которым передвигаются школьные автобусы, была поставлена к началу нового учебного года. Он потребовал у профильного департамента срочно исправить ситуацию. В свою очередь, комитету по лесному хозяйству предстоит решить вопрос о восстановлении разбитых лесных дорог с арендаторами.

Зампреды правительства Ирина Эрмиш и Светлана Романчук обрисовали ситуацию в социальной сфере. Так, Ирина Эрмиш отметила высокий показатель официального трудоустройства граждан (60%) и активную работу районной власти в плане борьбы с нелегальной занятостью.

«На встрече с общественностью вновь был поднят вопрос нехватки квалифицированных кадров. В то же время такая форма подготовки специалистов как заключение целевых договоров на обучение в Шуйском районе практически не действует. Ставлю профильным ведомствам совместно с администрацией района наладить работу в этом направлении», – заметил губернатор.

При обсуждении проблем в здравоохранении речь зашла о доступности некоторых видов медицинских исследований для населения. В частности, был поднят вопрос о целесообразности закупки передвижных установок для флюорографических и маммографических обследований, которые бы смогли обслуживать население в сельской местности по всей области. «Существует подобная аппаратура отечественного производства», – отметила Светлана Романчук. Павел Коньков поручил тщательно изучить вопрос, просчитать стоимость, а также рассмотреть возможность получения федерального софинансирования на эти цели.

В ходе итогового совещания обсудили вопросы ликвидации задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Также перед администрацией района была поставлена задача активизации жилищного строительства. Кроме того, Павел Коньков призвал власти Шуйского района, профильные областные ведомства содействовать продвижению на рынок товаров местного производства.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: