Мобильная версия

Версия для слабовидящих

24 января 2017, вторник12:20

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

В Иванове завершился финал первенства России по футболу среди юношей

27 июня 2016, понедельник

 Закрытие первенства России по футболу среди юношей 2000 года рождения состоялось 26 июня в Иванове на стадионе «Текстильщик». В финале казанский «Рубин» по пенальти обыграл «Зенит» из Санкт-Петербурга. Золотые медали победителям вручил заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин.

В Иванове впервые проводился подобный крупный футбольный турнир. В течение двух недель Иваново было центром футбола, 20 команд участниц и более 500 спортсменов и тренеров приехали в областной центр. Игры проводились на двух полях «Текстильщик» и «Локомотив». Многие представители футбольных клубов и академий отметили высокий уровень организации турнира. В первенстве принимала участие и ивановская команда юношей 2000 года рождения «Текстильщик». Примечательно, что только ивановцы смогли обыграть казанский «Рубин», ставший победителем турнира. Однако ивановским футболистам не удалось закрепиться вверху турнирной таблицы: «Текстильщик-2000» завершил турнир на 17 месте.

Золотые медали победителям вручил зампред региона Сергей Зобнин. «Спортсмены и тренеры продемонстрировали своё мастерство. Наша задача заключалась в том, чтобы организовать турнир должным образом, создать условия для спортсменов, специалистов, журналистов и болельщиков. Я считаю, что нам это удалось. Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в подготовке турнира, кто работал на протяжении всего чемпионата, на самом деле была проделана огромная работа»,– отметил зампред.

В матче за золотые медали турнира встретились «Рубин» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург). Основное время матча завершилось ничейным результатом, победу определила серия пенальти, в которой точнее оказались футболисты из «Рубина». За третье место боролись – питерский СДЮСШОР «Зенит» и московский «Спартак». Также как и в финальном матче, основное время не выделило обладателей наград бронзового достоинства, исход решила серия пенальти, тут удача сопутствовала игрокам из «Спартака».

Номинации турнира:

Лучший вратарь – Антон Шитов, «Локомотив» (Москва).

Лучший защитник – Илья Скроботов, СДЮСШОР «Зенит» (Москва).

Лучший полузащитник – Михаил Игнатов, «Спартак» (Москва).

Лучший нападающий – Иван Тарасов, ФК «Зенит» (Санкт-Петербург).

Лучший бомбардир – Николай Зотов, ДЮСШ «Нижний Новгород» (6 голов).

Лучший игрок – Данил Степанов, «Рубин» (Казань).

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: