Мобильная версия

Версия для слабовидящих

24 января 2017, вторник12:19

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Утверждена дорожная карта достройки домов Ивановской ДСК

29 апреля 2016, пятница

Утверждена дорожная карта по возобновлению строительства жилых домов ГК «СУ-155» на территории Ивановской области. Об этом стало известно на расширенном заседании рабочей группы по защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству, которое прошло 29 апреля под председательством зампреда областного правительства Владимира Шарыпова. Участие в заседании принял старший вице-президент АКБ «Российский капитал» (ПАО) Марат Оганесян.

«Сегодня банком подписана дорожная карта возобновления строительства. Она, во-первых, включает все дома Ивановской ДСК, а во-вторых, является своего рода обязательствами каждого ответственного исполнителя мероприятий дорожной карты», - сообщил Владимир Шарыпов.

Участникам заседания, в том числе представителям инициативной группы дольщиков Ивановской ДСК, была представлена утвержденная банком дорожная карта. Согласно данному документу в текущем году помимо пяти домов графика первой очереди достройки, планируется начать строительные работы еще на семи объектах: в июне 2016 года – на литере 1 в микрорайоне «Рождественский»; в июле 2016 года – на литерах 2, 3, 4 и 7 в микрорайоне «Рождественский», а также 3 очереди дома по улице Почтовая и литера 2 по улице Парижской коммуны.

В июне банк планирует опубликовать графики производства работ по всем объектам Ивановской области, уточняющие сроки ввода в эксплуатацию жилых домов. При этом завершить строительство и ввод в эксплуатацию всех домов планируется в 2018 году.

«Банком принято решение открыть финансирование по всем объектам в Ивановской области, в текущем году на это предусмотрено 1,1 млрд. рублей. Это результат совместной работы банка, правительства Российской Федерации и региональных властей, в частности губернатора Павла Конькова», - сообщил Марат Оганесян.

Отвечая на вопросы дольщиков, он отметил также, что в интересах банка вывод Ивановской ДСК на стабильную цикличную работу и сохранение производства. Руководитель Ивановской ДСК Николай Красносельских добавил, что все производственные мощности и строительные площадки предприятия обеспечены энергоресурсами, а дальнейшая загрузка позволит начать гасить задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

Добавим, что 25 апреля истек срок подачи требований к Ивановской ДСК. По данным департамента строительства и архитектуры по состоянию на вечер 26 апреля из 6000 кредиторов в суд поступили 3354 заявления без учета заявлений, направленных почтой. Начальник департамента Максим Громов добавил, что право предъявить свои требования к организации будет у кредиторов и на последующих стадиях банкротства.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: