Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 февраля 2017, вторник6:18

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Ивановская область и Агентство стратегических инициатив заключили соглашение о сотрудничестве

14 апреля 2016, четверг

Правительство Ивановской области и автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили в четверг, 14 апреля, губернатор Павел Коньков и генеральный директор агентства Андрей Никитин.

«Соглашение позволит открыть для региона новые возможности в сфере повышения инвестиционной привлекательности, успешно использовать лучшие практики», - отметил глава региона. Павел Коньков также сообщил, что опыт плодотворного взаимодействия регионального правительства и Агентства стратегических инициатив уже имеется, и теперь оно выходит на качественно новый уровень.

По словам губернатора, на фоне негативных макроэкономических тенденций приобретает особую актуальность работа по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики региона, созданию новых предприятий и рабочих мест, формированию благоприятных условий для ведения бизнеса, повышению эффективности региональной управленческой команды. Активное сотрудничество по этим направлениям с АСИ призвано повысить эффективность принимаемых мер.

«Мы видим, что сегодня в Ивановской области предпринимаются максимальные усилия в деле повышения инвестиционной привлекательности и развития предпринимательства. Подписанное сегодня соглашение призвано систематизировать проводимую работу», - отметил Андрей Никитин.

Напомним, что на территории региона успешно реализуется ряд инициатив агентства. Так, в Ивановской области внедрены все положения стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Идет активная работа по подготовке региона к участию в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ 2016 года. Ивановская область активно включилась в движение WorldSkills Russia - в марте 2016 года впервые прошел региональный чемпионат «Молодые профессионалы», ведется работа по созданию первого в регионе детского технопарка.

Добавим, что соглашение было подписано в ходе третьей международной конференции по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос». Мероприятие проходит в эти дни в Москве под патронатом совета по инвестициям при председателе Государственной Думы, при поддержке Петербургского международного экономического форума. В конференции принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, торгово-промышленных палат и деловых миссий зарубежных стран, руководители крупнейших отечественных предприятий, банков, консалтинговых и инвестиционных компаний, ведущие эксперты и аналитики. От нашего региона в работе форума участвуют первый зампред регионального правительства Дмитрий Куликов, директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин, представители бизнеса.

Для справки:

Агентство стратегических инициатив — российская автономная некоммерческая организация, созданная для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах, в частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров. Действует с августа 2011 года. Председатель наблюдательного совета АСИ — глава государства Владимир Путин.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: