Мобильная версия

Версия для слабовидящих

26 апреля 2017, среда5:04

Новости

Календарь событий

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29

«Стеллини.ру» инвестировал в создание производства жаккардовых тканей в Кохме более 150 млн рублей

4 февраля 2016, четверг

В ходе визита в Кохму губернатор Ивановской области Павел Коньков посетил новое предприятие «Стеллини.ру», где ознакомился с процессом производства жаккардовых тканей и обсудил планы развития компании с инвестором.

«Стеллини.ру» - российское подразделение текстильной группы «STELLINI» (Италия), занимающейся производством жаккардовых тканей с 1947 года. Основной вид деятельности - производство тканей для матрасов из жаккардового и трикотажного полотна. Компания владеет шестью фабриками в разных странах мира, в том числе США и Италии.

В настоящее время на предприятии в Ивановской области установлено 10 кругловязальных машин для производства трикотажного полотна и восемь ткацких станков для производства жаккарда. В организации на данный момент работает 29 человек. Объем инвестиций уже превысил 150 млн рублей.

Глава компании Валентино Стеллини показал Павлу Конькову ткацкий цех и цех по производству жаккардовых тканей. Он также рассказал главе региона о дальнейших планах. Так, запуск производства на полную мощность запланирован на конец 2016 года. К этому моменту на предприятии установят 24 ткацких станка и 12 кругловязальных машин. Прогноз выпуска полотна на 2016 год - 420 тыс. погонных метров трикотажа и 780 тыс. погонных метров жаккарда. Планы на 2017 год - 530 тыс. и 970 тыс. погонных метров соответственно. Число работников вырастет до 50 человек.

Руководитель проекта отметил, что на первом этапе работы компания ориентируется на рынки Ивановской области и близлежащих регионов. Но уже есть планы поставок на экспорт. «В дальнейшем мы собираемся занять весь российский рынок в своем сегменте», - рассказал об амбициозных планах глава компании.

«Мы увидели современное текстильное предприятие. Очень интересны производимые здесь ткани – как по рисунку, так и по качеству», - поделился впечатлениями Павел Коньков. «Особенный интерес представляет то, что сырьем для кругловязальных машин является полиэфир. Сейчас он завозится по экспорту. Но после запуска комбината синтетического волокна в регионе сырье для производства можно будет поставлять прямо с территории Ивановской области», - подчеркнул губернатор.

Добавить в Twitter Добавить в Livejournal Добавить в Facebook Отправить по E-mail

Введите e-mail адресата:

Архив новостей Назад

С помощью данной формы можно отправить информацию о выявленных неточностях или ошибках, обнаруженных на сайте.

Все предложения, касающиеся работы портала, необходимо отправлять через форму обратной связи.
Для того чтобы обратиться непосредственно в орган исполнительной власти для получения консультации его специалистов, нужно перейти на страницу подразделения, в интернет-приемную и воспользоваться формой отправки сообщения.

Текст, содержащий ошибку:

Правильный текст или комментарий: