Состоялось заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Состоялось заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Участники рабочей группы под председательством первого заместителя председателя областного правительства Андрея Кабанова 16 апреля обсудили  последние штрихи сценария празднования 70-летнего юбилея Великой Победы. Основные торжества традиционно пройдут 9 мая в областном центре возле Мемориала Славы на Шереметевском проспекте. Ивановцев поприветствуют руководители региона. Жители и гости города смогут увидеть торжественное прохождение войск, выступление парашютистов ДОСААФ, прохождение «Бессмертного полка». По проспекту проедет эскорт мотоциклистов-байкеров и «праздничный троллейбус». Перед ивановцами выступят солисты музыкального театра, спортсмены, музыканты, детские творческие коллективы. Планируется, что в праздновании Дня Победы примет участие известный актер, заслуженный артист Российской Федерации Игорь Ливанов. Самое почетное место на празднике займут ветераны. Некоторые из них приедут на площадь перед мемориалом на ретро-автомобилях УАЗ. Традиционно для ивановцев будут развернуты палатки с солдатской кашей. Также в оргкомитет обратились с предложением представить свою национальную кухню представители диаспор. Андрей Кабанов дал поручение проработать такую возможность.Как уже сообщалось, накануне Дня Победы планируется открыть мемориальную доску Леониду Гайдаю на здании госпиталя, где в 1943 году проходил лечение будущий режиссер, а также провести торжественную церемонию закладки памятника легендарному полку «Нормандия Неман». В данный момент прорабатывается возможность участия в церемонии представителей французского посольства.«Мы выходим на финишную прямую. Необходимо приложить все усилия, чтобы торжественные мероприятия прошли на самом высоком уровне. Оплошностей в такой день быть не должно», -  сказал Андрей Кабанов. Он также добавил, что рабочая группа в оставшиеся перед празднованием дни будет собираться еженедельно.