Ивановские студенты – лучшие в кондитерском и кулинарном искусстве

Ивановские студенты – лучшие в кондитерском и кулинарном искусстве

VI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций прошел в Иваново, 27 ноября. Тема фестиваля этого года  – «Гостеприимство стран мира».В конкурсной программе фестиваля приняли участие представители  17 учреждений профессионального образования Ивановской, Вологодской, Владимирской, Нижегородской и Костромской областей. Участники продемонстрировали свое мастерство в номинациях: поварское  искусство, кондитерское искусство, в конкурсе официантов.  По условиям конкурса поварского искусства каждый участник в присутствии жюри готовит фирменный салат, а затем презентует представленное банкетное блюдо. В конкурсе кондитерского искусства ребята оформляют отдельные элементы кондитерских изделий (торта и пирожных четырех видов). Участники конкурса официантов защищают свой тематический стол и экспозицию.По итогам фестиваля в конкурсе кондитерское искусство первые места заняли учащиеся Родниковского политехнического колледжа и Владимирского экономико-технологического колледжа. Первые места за поварское искусство достались Кохомскому индустриальному колледжу. А в конкурсе барменов победили студенты Владимирского экономико-технологического колледжа. В рамках фестиваля прошли мастер-классы по приготовлению фирменных блюд предприятий общественного питания, карвингу.