Социальный педагог Шуйского детского дома-интерната стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания»

Социальный педагог Шуйского детского дома-интерната стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания»

Елена Шамлева, социальный педагог детского дома-интерната для умственно отсталых детей Шуйского комплексного центра социального обслуживания населения, заняла первое место на Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучший социальный педагог учреждения социального обслуживания». В системе социальной защиты населения Ивановской области Елена Юрьевна работает в должности социального педагога 13 лет. Елена Юрьевна осуществляет активное содействие в работе по обеспечению жильем, пособиями, пенсиями, оформлению сберегательных вкладов воспитанников детского дома-интерната из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.В целях обеспечения реализации прав детей на общение с родителями и другими родственниками педагог проводит работу, направленную на создание условий для возвращения детей в семьи. Педагог еженедельно проводит индивидуальные консультации с родителями. Елена Шамлева разработала буклет «Социальные гарантии и льготы для детей-инвалидов и семей, в которых они воспитываются», оформила стенд «Права ребенка». В 2013 году при активном участии педагога организованы семинары по темам: «Права ребенка», «Я и ребенок». По инициативе педагога в целях оптимизации работы по статистическому учету и внедрению инновационных технологий в практику работы учреждения разработано программное обеспечение и внедрена электронная база воспитанников, в которой содержится полная информация о детях, находящихся на обслуживании в детском доме-интернате.За заслуги в профессиональной деятельности Елена Юрьевна награждена Почетными грамотами Управления социальной защиты населения Ивановской области (2003, 2004 годы).